※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1ヶ月 夜泣き 日中ずっとギャン泣き生後1ヶ月の子供がいます。ず…

生後1ヶ月 夜泣き 日中ずっとギャン泣き

生後1ヶ月の子供がいます。
ずっとぐずってます。
3時間寝てくれたのは、一日のみで 
後はずっとギャン泣きしています。

今は混合でミルク飲んだら2時間 母乳なら1時間しか持ちません。
日によって日中機嫌いいときもありますが
最近は日中 夜構わず ギャン泣きです。

おむつも見たし 抱っこもしたし ミルクもあげたし
もう分かりません。

1ヶ月って皆さんどんな感じですか?

これって何ヶ月もこんな感じでしょうか?
2ヶ月 3ヶ月したら少しは落ちつきますか?

コメント

ままり

そのくらいの月齢ってまだ夜泣きとは言わないんですよねぇ〜😂
末っ子が4ヶ月になったばかりですがそんなもんでしたよー!2〜3ヶ月くらいから抱けば泣き止む感じになりました👍
今は泣いたら抱けばほぼ確実に泣き止みます。今の所は、、、笑

こうまま

そもそもギャン泣きタイプかどうかはランダムですが、
何ヶ月になっても落ち着かないってことはないし、3ヶ月頃には朝夜の判定がついてくるので、大体泣くタイミングは掴めてくると思います。

生まれてからずっとその調子ってわけじゃないなら、コリック(黄昏なき)なのかなって思いました🤔
一通りやることやったら
泣きたいから泣いてるんやなってできるだけ割り切ってあげれると…

ミルク(母乳)の量は2ヶ月ころにはしっかりした量になりますから、もう少し間隔空いて今よりは楽になると思います!

もし保健師さんなどを呼んだりできるようでしたら、1時間だけでも抱っこやミルクを変わってもらうだけでめっちゃ楽になると思うので、
試しの気持ちで本当に限界迎える前に早めにやってみるのもお勧めです!