※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

ベビーフードを食べない子供の旅行時の食事について相談です。来月の旅行でどう食べさせるか悩んでいます。

ベビーフードを食べないお子さんをお持ちのママさん!旅行の時はどうしていますか?((((/*0*;)/ 来月2泊3日で出かける用事があって、どのように食べさせようか迷っています。

コメント

ななん

うちもベビーフード全然食べなかったので、コンビニ大活用しました❗
バナナやパンを買ったり、あとホテル・旅館側に頼んでお粥を作ってもらったり(^-^)
旅行プランが子供含めてのプランだったので、快く了解してくれました‼️
泊まり先にお粥などにしてもらえるか確認してみてもいいかもしれません。

• まりも

まりも

なるほどっ!♡バナナとかパンはすぐ買えますし重宝しそうですね(*´◡`*)
    泊まる所でも確認してみます!ありがとうございます*.*

• 11月5日
ゆち

私も一人目の時困りました💦
生後7カ月の頃初の旅行デビューでベビーフードも日数分準備万端で出掛けたのですが全く食べてくれず、急遽旅行先のイオンでお湯で溶いて食べる粉タイプのお粥やら色々買いあさって食べさせていました!
因みに二人目はこないだの旅行の時(当時7カ月)は夜はベビーフードを用意してもらってたのですが、朝は朝食のビュッフェでお粥とバナナを潰してあげていました😊👍

• まりも

まりも

わたしもベビーフード買って持っていったら、数口目からもう吐きそうになって((((/*0*;)/味違うやつもダメ、次の日もだったので多分無理なようです...
    ホテルのバイキングなんかを活用するのも良さそうですね♡

• 11月5日