※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣く対策について相談です。おもちゃや歌を試しましたが、泣き止まず。どうすればいいでしょうか?

チャイルドシートで号泣します。
最近チャイルドシートに乗せると号泣します。降りて、抱っこするまでずーっと泣いてます。今までは乗って少しすれば目的地まで寝ていたのですが・・・(´・ ・`)
おもちゃを持たせたり、歌を歌ったり、声をかけ続けたり色々やってはみましたが、泣き続けます。
こんなものとあきらめるべきか、何かいい対策はありますか?

コメント

あ

あるあるだと思います!
うちも最初はそうでした😭
今はもう3歳になり知恵がついてきて、携帯でYouTube見たい、お茶飲みたい、お菓子欲しい、とうるさいくらいに要求してくるのでそれはそれで…って感じですが😑笑

• みーまま

みーまま

あるあるなんですね!私だけでなく、安心しました(*´ω`*)

• 11月5日
♡i_j♡bby mama(24)

必ずチャイルドシートが嫌な時期を通るので私はどんだけ泣かれても放置で本人達は泣き疲れたら寝てました☺️
そのうち慣れるので頑張ってください😚❤️

• みーまま

みーまま

慣れるよう、頑張ります!ありがとうございます\(◡̈)/

• 11月5日