

退会ユーザー
初期からずっと冷凍してます!
卵焼きとかお豆腐は都度作りますが、ほとんど冷凍です。

たにぼー⭐
私は一気に作りおきしてますよ😌
麺類はその都度湯がいてます👍

ソフィー
冷凍の作り置きしていました😊
何日分とかもなく、できた分を冷凍して無くなりそうになったらまた作っての繰り返しでした!!

ひよこ
私は2食分くらいのお粥を作って1食分冷凍して次の日にあげてます🐼汁物系やおかずはその都度作っています😊

あずき
冷凍したものを使うことが多いです。
お豆腐や納豆、パン、麺類ははその都度調理してますけど、それに合わせるお野菜や肉、魚は基本的に冷凍ストックです。
つまり毎回調理はするけど、下ごしらえして冷凍したものを使ってるって感じですね。

らりるりらー
ご飯は一度に1合炊いて、冷凍してます。
あとは芋類は大人は食べないので、一度でまとめて湯がいて冷凍です。
その他は大人の食事から取り分けか、豆腐チンしたり卵焼きとかですね😂
コメント