※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が40度で、解熱剤がある場合は救急外来不要。熱は朝なしで昼に上昇。保育園通い始めており、明日は休むべきか不安。

40度の熱が出てるんですが、救急外来で解熱剤が家にあるなら薬は不要とのことでした。そういうもんなんですかね?小児科受診しても同じですよね?

木曜日から上がったり下がったりで不安です!朝は熱はなくて昼に上がってきます。

ちなみに先月から仕事復帰で保育園に行き始めています。明日も休んだ方がいいですよね💦

コメント

2児mamaᙏ̤̫͚

小児科受診した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格的にじっとしてられなくて💦
    念の為一応受診してきます!
    回答ありがとうございます!

• 11月5日

溶連菌やRSなど疑わしいものの検査しませんでしたか?
かかりつけの小児科ではだいたい毎回してもらい、何もなければ解熱剤と咳鼻水出てればその薬ももらいます。
熱が続くのは心配ですね💦
うちは熱が続きこじらせて気管支炎になったので、まだ続くようなら小児科行ってみた方がいいかもですね。
お子さん熱がちゃんと下がらないうちは保育園お休みした方がいいと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は特にしませんでした! 💦
    一応今からはしごで小児科受診しようと思います!
    2,3日はお休みします!
    ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!

• 11月5日
d☺︎

うちの子も9月くらいに2回ほど40℃くらいの熱が出たんですけど、結局熱以外のひどい症状がない場合は解熱剤で様子見って言われました🙄

検査も結局は熱が出た日にすぐは分かりにくいらしく、結局2、3日様子見て、それでも熱が下がらなかったら受診してって言われました💭

なので最近では、熱が高くても水分取れてたり、他の症状がなければ様子見てます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お熱は日数にしてどのくらい続きましたか?よければ教えてください!🙏💦

うちも熱以外少しの鼻水と喉のはれしか症状がないです!小児科行ってもきっと様子見って言われるんだろうなって思います!💦

• 11月5日
  • d☺︎

d☺︎

うちの子は高めの熱が4日程度続きましたが、結局ただの風邪でした💭
    突発性発疹がまだなので絶対それだと思ったんですけどね😂

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦教えてくださりありがとうございます!

うちは木金土日月で5日目です!先生もそろそろ熱がひくかなって言ってました!

顔と足にそれぞれ3つぐらいポツポツはできてますがうちも突発性発疹じゃなさそうです!😵ありがとうございます!

• 11月5日