子育て・グッズ 4歳の娘が、寝るときや眠いとき、悲しいときに私の髪の毛を掴みながらす… 4歳の娘が、寝るときや眠いとき、悲しいときに私の髪の毛を掴みながらすりあわせたり(髪の毛絡むことあり)引っ張ったり。赤ちゃんの頃からの癖です(>_<) 引っ張られるととても痛いです。 髪の毛を触る癖をお持つちのお子さんいらっしゃる方、過去に癖があったけど直ったかた、対策教えてください(T_T) いつまで続くのか不安です(T_T) 髪の毛をさわってないと安心して寝れないそうです💦 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 赤ちゃん 4歳 髪の毛 コエリン(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳, 10歳) コメント み ゆ き うちは耳触ったりほっぺ触ったりしてました!今は手を握ると寝てくれます! 11月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント