コメント

tarte
ものもらいじゃないですか?
妊娠中でも関係なく病院行って大丈夫だと思います!

ママリ
麦粒腫?だったと思うんですが、私は目がチクチクして不快だったので眼科行きました〜!膿が溜まっていたらしく、サッと切開して出してくれて、目薬さしてたらすぐに治りましたよ。
妊娠中です、と伝えたら医療費加算されるかもしれませんが、伝えるほうが安心ですよね。
-
mqmq ☺︎
目は怖いので早く病院に行った方がいいですね😧!
子どもを連れて眼科受診しても大丈夫でしょうか?💦- 11月5日
-
ママリ
私はそのときは連れて行きませんでした。眼科は顔を機械に当てて検査したりもするので、抱っこしながらとか手を繋ぎながら、とかはちょっと難しいかもしれません。
旦那さんやご両親に預かってもらえるなら診察の間だけでも見ててもらったほうが楽だとは思います!- 11月5日
-
mqmq ☺︎
やっぱりそうですよね😣💦
旦那も親も仕事で見てくれる人がいないので、今それが困っています💦- 11月5日
-
ママリ
2歳くらいだと、まだ1人で待合室で待たせるってわけにもいかないですもんね💦ベビーカーに嫌がらずに乗ってくれるようなら、診察中はベビーカーに乗っててもらうとまだマシかもしれませんね。もしくは児童館や保育園に一時預かりなどがあれば、利用されるのもひとつだと思います!
- 11月5日
-
mqmq ☺︎
病院に電話して連れてってもいいか聞いたら、ぜんぜん大丈夫ですよ〜と言われたので一緒に行ってみます👀
お返事ありがとうございました🙇🏻♀️- 11月5日
-
ママリ
よかったですね😊!
早く良くなるといいですね!- 11月5日
-
mqmq ☺︎
夕方病院に行ってきました!
目薬を処方されました😊早く良くなってくれるといいです✨
ありがとうございました🙇🏻♀️- 11月5日
mqmq ☺︎
ものもらいですかねぇ😵いつもすぐ
治るので困っています💦
産婦人科に電話せず行って大丈夫でしょうか?
また子どもを連れて眼科受診しても大丈夫でしょうか😣?