妊娠・出産 おりものについての症状で心配しています。検査では異常なしですが、膣の炎症は分からないのでしょうか? 今30wです。汚い話ですが、 おりものが鼻水のようなネチョっとした塊がたまにでます。 来週の検診で先生に聞こうと思うのですが、毎回尿検査や血液検査は異常なしです。 カンジタやクラミジアなど膣の炎症等は尿検査や血液検査では分からないのですか? 分かる方いますか? 最終更新:2018年11月5日 お気に入り おりもの 妊娠30週目 検診 先生 ママリ(6歳) コメント 退会ユーザー 私、初期の頃カンジタと診断されましたが、膣に綿棒の細いのみたいなのを入れて検査した気がします! 確か、後期の検診の中でチェックがあった気がするんですが… 11月5日 ママリ 後期の検査も綿棒みたいなのでしましたか?😭 11月5日 退会ユーザー そうです! 赤ちゃんが出てくるときに菌がついてしまうといけないってことでしたが、初期にカンジタだったからかもしれません。 検診の時に、聞いてみて、検査してもらうのが1番いいと思います! 11月5日 ママリ ありがとうございます😊 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
後期の検査も綿棒みたいなのでしましたか?😭
退会ユーザー
そうです!
赤ちゃんが出てくるときに菌がついてしまうといけないってことでしたが、初期にカンジタだったからかもしれません。
検診の時に、聞いてみて、検査してもらうのが1番いいと思います!
ママリ
ありがとうございます😊