※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

トイレットペーパーに薄いピンク色が混じっていました。お腹に痛みはないが不安です。早めに病院行った方がいいでしょうか?

今さっきトイレ行ってたらトイレットペーパーに透明のおりものに薄っすらピンク色が混じってたんですが出血でしょうか?
お腹に痛みとかはないんですが不安です💦
次の検診まであと2週間以上あるんですが早めに病院行った方がいいですか?

コメント

ママリ

わたしならとりあえず電話してみます!電話したら大体が来てくださいとなってエコーしてもらってました!

• みなみ

みなみ

そうですよね…
    本当は無事なのか確認できたら安心なので病院行きたいんですが水曜日まで仕事で代わり見つけないと休めなくて悩んでます(´>_<`)

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

病院によっては夜もみてくれませんかね?わたしは夜勤の時に出血して23時ごろに診てもらったこともあります😅
    わたしも仕事が代わりをお願いしないと休めないのですが上司にすぐに言って早退させていただきました。
    少量の出血で鮮血ではないならよくあることなので問題ない場合が多いのですがもし何かあって後悔するのはみなみさんです😭

• 11月5日
  • みなみ

みなみ

そうですね。
    色々ありがとうございます!

• 11月5日