※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

JoieのArc360のヘッドサポートが窮屈で、内側が小さく感じる。新品なら仕方ない?実際に使っている方いますか?

JoieのArc360、チャイルドシートに生後2ヶ月半の5㎏くらいの子を乗せてみたんですが、赤丸のヘッドサポートが窮屈そうです…💦買ったやつは、ネットで見る画像よりきゅって内側に小さい感じがします💦新しいとそんなもんなんでしょうか?実際に使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

にゃんまげ

2ヶ月の頃はムチムチだったのでキツそうでした😅
でもまだ首が座っていなかったので、逆に固定されている感じがして、私は普通に使っていました!
確か説明書には、生後6ヶ月まではこれを付けた状態で使用してくださいと書いてあると思います💡

• coffee

coffee

画像付きでありがとうございます✨
    うちの子もこんな感じです😂がっちりハマっちゃってます💦確かに固定されてるほうがいいですね✴6ヶ月まで入るか⁉って感じでーす💦

• 11月5日
  • にゃんまげ

にゃんまげ

首が動かせるようになったら、横向いた時この枕?がほっぺに引っかかって変顔になり、それもまた可愛かったですよ😂

寝返りとかずり這いとかするようになるとムチムチも落ち着いてくると思いますし、相当ムチムチなうちの娘も何とか入っていたので、きっと大丈夫だと思います(笑)

• 11月5日