※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートでギャン泣きする息子が乗れるおすすめはありますか?現在はJoie Juvaを使っています。

チャイルドシート、ベビーカー苦手ギャン泣き息子が乗れるオススメのチャイルドシートありますか?
現在Joie Juva ジュバ ベビーシート C1101AABLK500
使ってます。
もうすぐ10ヶ月です!

コメント

はじめてのママリ

生まれた時からずっと泣いてますか??

• ママリ

ママリ

最初は泣いてなかったです!
    4.5ヶ月あたりからダメです…ベビーカーはもう少し前から泣いていた気がします😭

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    車は実家のを借りているので頻繁に乗っていなくて…おそらく今乗っても泣きます、、サイズアウト寸前なのも原因かと。。
    泣かなくなった理由はありますか?

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

これです!確か12ヶ月まででした。
    体制が変えられないのと、頭の部分がピッタリして暑くて泣いちゃうのかなと…

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

↑続きです
    頭の部分がピッタリしてしまって、泣きすぎて汗がやばかったです。
    チャイルドシート何使われてますか?

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥲最後に乗せたのが5月なので次は新しいものを購入してみようと思ってます。
    サイベックスなんですね!参考にさせていただきます!

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も一時チャイルドシートで泣いてて、そしたら泣かなくなり、また泣いて、10ヶ月の今は泣かなくなったんですが一時的って事はないですかね…4.5ヶ月から今も泣いてますか??

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣かなくなった理由が私にもわかんないんですよね😭多分成長の過程で泣く期間、泣かない期間ってあったのだと思います!車におもちゃ付けたりとかと効果ないですかね😭サイズアウトって何ヶ月用の使ってるんでしょうか?!今売ってるのだと新生児〜3.5歳とか結構長めまで乗れるのが多いですが…

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

暑いのもあると思いますし、あと寝転びすぎ?なのもあるかもです😥もし暑そうならファンシートつけるとかですかね対策としては…
    我が家はサイベックスのシローナGiを使ってます!4歳くらいまで使えるやつです!

• 8月1日