※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

2ヶ月前から息子が夜中に何度も起きており、睡眠不足で辛い。話を聞いて欲しい。

なかなか辛いです。
ここ2ヶ月位ほとんど寝てません。
5ヶ月になる息子がいますが、2ヶ月位前から30分に1回起きています。
よく寝たなぁ。と思って1時間半。
昨日の夕方主人に1時間頼んで寝ました。
でも、まだまだ辛いです。
今、書いている時も涙がでてきます。
書いていて、結局何が言いたいのかわからないんですが、誰かに話を聞いて欲しくて。

コメント

大丈夫ですか💦??
昼も夜も寝れてないとなるときついですね💦人間の3大欲求の一つが崩れると本当にきついですよね!
私も一人目のとき昼夜関わらずひたすら2時間おきでした!30分は辛すぎますね💦

上のお子さんが学校言ってる間赤ちゃんが寝てるタイミングで一緒に30分でも一緒に寝る。それだけでも違うと思いますよ😣!

退会ユーザー

赤ちゃんが寝てるときに布団の代わりにお母さんが来てた服やカーディガンなどお母さんのにおいがついてるものを掛けると寝るって聞いたことがあります!

• 11月5日
  • はる

はる

お返事ありがとうございます。
    わかってくださる方がいらっしゃって本当に嬉しいです。
    今日、暖かいのでお布団代わりに私の服を掛けてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月5日

お腹の上で寝かせたり、30分に1回でももう一度添い寝することはできませんか?😣

• はる

はる

お腹の上で寝かせてみましたが、やはりダメでした。
    添い寝は常にしているのですが、側に寝ていても30分に1度起きてしまいます。
    体が痒いのかな。と思い、全身さすってあげたりもしたんですが…

• 11月5日

退会ユーザー

ややこしくてごめんなさい💦
    30分に1回起こされてももう一度お子さんは寝ませんか?😣
    はるさんもその時寝ることは出来ませんか?😓

• 11月5日
  • はる

はる

すみません。私の理解力不足です💦
    5分から10分グズグズ言って夜は寝てくれます。それからまた30分経つとグズグズ言って起きます。そして5分から10分グズグズ言ってまた寝るの繰り返しです。
    昼間は、30分寝て1時間くらい起きて30分寝ての繰り返しです。

• 11月5日
  • はる

はる

その時に私も一緒に横になっているのですが、子供が寝て私が寝始めるとすぐに30分経ち子供が起きる感じです。

• 11月5日

退会ユーザー

なかなか辛いですね😣
    私の娘は夜泣きが3才までありました💦
    そのときは添い乳でおっぱいをくわえさせたまま私は死んだように寝てました😓
    どうにかはるさんが眠れるといいのですが😣

• 11月5日
  • はる

はる

やっぱり、これが夜泣きと言われる物なんですよね😱
    3歳😱😱😱😱大変でしたね💦
    いっぱい相談に乗っていただいてありがとうございます😊
    話しを聞いて頂けて本当に嬉しいです

• 11月5日

退会ユーザー

娘は3歳過ぎまで家では私に触ってないと寝れませんでした💦
    なので小さいときはお腹の上で寝かせてました😓
    ベビーカーでは寝てくれたので外に出かけて寝かせてから家に帰り玄関にそのままベビーカーを置いておくということもよくありました😫
    途切れ途切れの睡眠で頭はいつもボーッとしてましたし、夜泣きの関係で2人目なんて全然考えられなかったです😓
    仲間がここにいるので無理せず休める時は休んで家事などもサボってください😣

• 11月5日
  • はる

はる

ありがとうございます😊
    またまた涙が😭でも、今度は嬉しい涙です。
    「仲間がここにいる。」その言葉本当にありがとうございます。
    ベビーカー作戦良いですね!
    参考にさせてください👍👍👍

• 11月5日
♀️

腕枕してみてはどうですか?
あと、私はすっぽんこまち飲んでるのですが、それとても体にいいのでちょっとしらべてみてください。目覚めがスッキリします。わたしも次男はねないのですが、腕枕や添いちちしてねかせてます。。

• はる

はる

すっぽん小町、早速検索してみます!
    腕枕、添い乳もしてますがダメでした。
    上の子は腕枕、添い乳で寝てくれてたんですが…。

• 11月5日
  • ♀️

♀️

そうなんですね(。>д<)すみません。それはしんどいですね。ほんとにすみません。
    すっぽんこまちいいですよ❤️
    肌もよくなるし😊

• 11月5日
  • はる

はる

イエイエ謝らないでください🙀
    こちらこそ、心配してくださってるのにすみません🙇‍♀️
    すっぽん小町さっそく注文しました👍
    送られてくるのが楽しみです🤗

• 11月5日
  • ♀️

♀️

ためしてみてくださいね😃私は二人目が産まれてからずっとのんでます❤️

• 11月5日
  • はる

はる

ありがとうございます😊

• 11月5日
no-tenki

わかります!!😭😭
新生児の時から寝ないし、よく泣くし、お乳もこだわり強くていや!ってなるしでほんとに疲れてたのに、1ヶ月半前からさらにひどくなりまし。。。
全然寝てないのに5時から絶対寝なくて、なんで?!なんでわざわざ起きるの?!寝る努力してよ!って発狂しました。。
日中もよく寝て1時間基本20分くらいで寝れず抱っこもしてなきゃいけなくて子供が憎くて仕方なかったです。。
旦那に朝仕事行く前に見てくれてそれで1時間足りないけど寝れて少し気が楽になったけど、それでも寝て欲しい。。疲れますねお互い😭

• はる

はる

一緒の方がいた〜〜!!
    うちも、新生児の時から寝ないし、良く泣きます。
    お返事読みながら、そうそう。と思わず言ってしまいました。

• 11月5日
  • no-tenki

no-tenki

周りから3ヶ月過ぎたら落ち着くかな?寝てくれると思うよ〜〜って全然だし!!って感じで、最近突然泣き出してお手上げ状態もあり疲れます。。
    でも最近は旦那に対してのイライラが強くて子供は一人で遊んでくれる時も出来たのでありがたいな〜〜と思ってて旦那が鬱陶しすぎて、どっちで鬱になってるのかわかんなくなってきました(笑)
    おしゃぶりはさせてますか?今日寝なくて、お乳もたくさん出るからイヤイヤで、そん時に咥えさせたらまさかの拒否で嗚咽する始末でガックシでした。。😭

• 11月5日
  • はる

はる

すみません。
    下に書いてしまいました😱

• 11月5日
はる

わかります笑
私も主人にイライラ…( *`ω´)
おしゃぶりは、4ヶ月になったばかりの時まではしていましたが、急にしなくなりました😰
もう一度トライしてみようかなぁ🤔