産休中の妊婦が、パートさんから借りた書籍の返却を求められています。距離や体調を考慮し、産後に直接届けるよう希望しているが、相手は郵送を拒否しています。返答に困っています。
皆さんならどう返信しますか??
職場で産休中(里帰り)の妊婦です。
切迫気味です。
パートさんに以前書籍を何冊か頂きました。
すると先日、
「友達に貸すので返して欲しい。職場にくるついででいいから出産前に持ってきて欲しい」
と言われました。
「私はもらったと思っていた。また里帰り&切迫気味なので職場まで距離もあり、電車には乗れない為(電車通勤でした)、直接届けるなら産後にして欲しい」
と伝えたところ、
「だったら郵送でいいですよ」
と返信が来た後、
「やっぱ郵送は大変だと思うので、直接職場に届けに来てくれ」
と言われました。
「書籍が何冊もあり(結構重い)送料負担でも可能であれば郵送する、ただ貸す友達が急いでなければ産後にしてもらいたい」
という旨を伝えたところ、
「送料負担は本意ではない。直接届けにきてくれ」
との事でした。
少し端折ってしまいましたが、向こうから突然頂いたものを返せとLINEで言われた上、(結局色々やりとりして返却することに)こちらの都合一切無視な対応に少し「???」となりました。
皆さんならどう返すか教えて頂きたいです。
- ゆう(5歳11ヶ月)
コメント
ここあ
私はめんどくさいので送料はこっちで負担して送っちゃいます💦
切迫気味なら余計そうします😭
無理して持ってって赤ちゃんに何かあっても嫌ですし、そのやりとり自体がストレスになるので😱
あかりん
無視か嫌味っぽく一言お手紙付きで職場に郵送します(笑)
それか本渡すだけだし旦那に引渡しをお願いして取りに来てって言います!
-
ゆう
たしかに!(笑)お手紙付きだと嫌味っぽいですね(笑)
取りに来て貰うのが無難かなぁ?交通費が不本意とか言って来そう(笑)😂- 11月5日
♡コキンちゃん♡
復帰予定があるので、丸く収めます( *_* )
切迫で安静の指示があることを伝え、急ぎなら取りに来て貰えると助かるのですが~
ですかね🤔
まぁ感じ悪いですね...
-
ゆう
復帰予定です💦😅ただ立場的には私:正社員、相手パートなのでそんなに密に関わる事はないんですけどね💦ほんと取りに来てって感じです💦
- 11月5日
やん
そういうめんどくさそうなことは早めに終わらせたいのでこちらで送料負担して送ります💦
-
ゆう
本当にめんどくさいです。。
一番手っ取り早いですかね💦- 11月5日
かなた
・取りに来てもらう
・着払いで送る
・旦那さんに持っていってもらう
・どこか中間地点などで落ち合う
送料負担が嫌で交通費は良いっておかしいですよね…そしてなぜか元払いで話が進んでる。
里帰り中なら結局同じくらいかかるんじゃないですか?そこらへんも伝えた方がいいですよ!
まあ、人にあげた物を返せと言いながら自分の手間は減らしたいとか自己中甚だしいですけどね。返して欲しいなら取りに来いよ!って思います(笑)
-
ゆう
そうそう郵送なのにこちらが送料負担前提なのおかしいですよね。
しかもこちらが交通費も負担する前提です😱交通費負担してもらおうかなあー。ほんと取りに来いよ!って感じです。- 11月5日
かっきー
産前には届けに行けないので、産後で遅いのであれば郵送させてもらいます。送料負担が本意ではないと言うなら、送料着払いなら構いませんか?
と、聞きますかね😑勝手な方ですね。
-
ゆう
ほんと勝手です。どう相手に、自分勝手だということを伝えたら良いかなー😑このままスルーで終わるのも腑に落ちません、、😭
- 11月5日
-
かっきー
普通そんなに急ぎなら、取りに行きますとか送料は着払いで大丈夫なので!って向こうから言うべきですよね😭
そういう方って逆にこちらが勝手とか思ってそうですよね😑- 11月5日
-
ゆう
ほんとままめろさんの言う通りだと思います😑普通急ぎなら、送料負担するからとか向こうから言ってきますよねー。しかも体調の事一切何も考慮してもらえないってのが悲しいです💔
多分そんな事頭にないんだろうなって思います。- 11月5日
グミーズ
うーん…私なら
かしこまりました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
と返し、送料負担で返しますかね💦
集荷依頼掛ければ外に出る必要はないですし。
お気持ちは分からなくはないですが、
妊娠中でも重たいもの持たせたり、あまり気持ちを考えない人はいるものです。経験が無ければそれは仕方ない事ですけどね…
-
ゆう
一番丸く収まりますね!
その方は子どもいますが、私と同年代くらいの子どもなのでかなり前です😅まぁちょっと感情的になりやすい方なので、丸く収めるのが無難かもしれませんが、、😅- 11月5日
はじめてのママリ🔰
めんどくさいので旦那に頼むかこちら持ちで郵送します💧
-
ゆう
めんどくさいです本当、、
旦那に頼むのもありですね。迷惑かけてしまいますが😢- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
出産間近の妊婦にゴチャゴチャめんどくさいこと言ってくる方が残念です😭😭😭😭😭😭
早くこの件から解放されて出産を迎えられますように😂😂😂- 11月5日
-
ゆう
残念過ぎます💦
しかも、「旦那に送って貰って持ってこい」的な事言ってきました😑- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ヤバイですねその方💦😂😂😂😂😂情緒が不安定なのでしょうか。。💧💧厄介すぎる😱😱😱😱😱😱- 11月5日
-
ゆう
元々頭に血がのぼると相手にカーっとなる方なのでめんどくさい時があるんです😢
- 11月5日
ぴぃ🐥
そんなに直接と言うのは産前のゆうさんに会いたいのもあるのかな?と🤔
何冊もあって切迫気味だったら、申し訳ないですが産院の指示で自宅安静となっており動けないので、職場にパートさん宛かご自宅にお送りします。送料も気になさらないで下さい。
で押し切りますね😅
本人は貸したつもりになっているんだと思うので、そこはもう突っ込まない方が無難ですよね😂色々と自分都合の勝手な方ですね〜😅
-
ゆう
いや、職場に預けておいてくれ(私と会う前提ではない)とのことなのです😅
貸し借りの話はもうめんどくさかったのでやめました😂(元々ヒステリックな方なのでこじれるんですー😭)- 11月5日
ゆう
赤ちゃんを最優先してということですよね💦たしかにもうこのやりとりストレスで返信してないっていうのもあります😅
ここあ
そうです!赤ちゃん優先です!切迫早産で33週から入院してたので余計そう思います😂
ストレスでお腹も張りますからね😢
ゆうパックに頼めばダンボールも伝票も持ってくれるはずです!