チャイルドシートは10〜13キロまでは後ろ向きが一般的ですが、車種や種類によっては3ヶ月から前向きのものもあります。2ヶ月の赤ちゃんはまだ後ろ向きが安全です。
チャイルドシートってメーカーにもよると思いますが10〜13キロまでは後ろ向きですよね?
知人のインスタに3ヶ月でもう前向きにしてのせてる投稿があったり、チャイルドシートつけないで抱っこしてると投稿があってびっくりしました。
うちは2ヶ月ですが、泣いていてもチャイルドシートは絶対外さずもちろんまだ後ろ向きですが、車種やチャイルドシートの種類で3ヶ月でも前向きのチャイルドシートあるんでしょうか?、
- y(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
Juriet.
うちのチャイルドシートは9kg以上で前向きって
説明書に書いてありました!😺
❤︎
ないと思います😅
ただ自己判断で前向きにしてるだけですね💦そういう人います。
何かあっても親の責任ですし本人達が気にしないならしょうがないですよね!
-
❤︎
ちなみにうちのチャイルドシートは月齢では1歳、体重では9キロから前向きです。
- 11月5日
-
y
やっぱりないですよね😅普通にストーリーにあげていてびっくりしました😅心配性なのにうちはうちだもんね的なストーリーも上がっていたのでそうゆう家庭なんだなと思っておきます😅
- 11月5日
-
❤︎
それを人が見える所にあげるのがありえないですね😅💦
記載月齢や体重守らないと安全性まったくないですし、チャイルドシートの意味もないかと思います!
そういう家族とはあまり関わりたくないですね~(; ゚゚)- 11月5日
-
y
そこなんですよね!インスタにあげることがありえないですよね😅なにかあると大丈夫かな?心配ってあげている子なので、私的にはあんたが大丈夫かよって思ってましたwww仕事の同期でしかも近所に住んでますw
- 11月5日
退会ユーザー
まぁ目安ではありますけど、、、
うちは自己責任で5ヶ月(6キロくらいだったと思います)から前向きです😅
じゃないと泣いて仕方なかったので😅
抱っこで乗せちゃう時も、もちろんあります。
全て自己責任かなーと思います😓💦
-
y
5.6ヶ月で首が完璧座ってたらまだ良いと思いますが、3ヶ月なりたてのまだ首完璧座ってない子だったので😨
自己責任ですよね😅そういうチャイルドシートもあるのかな?って思って聞いてみました!- 11月5日
-
退会ユーザー
そういうチャイルドシートは、聞いたことないしみたことないですねぇ〜😂💦
3ヶ月とかでも、顔見えなくて泣いてたら私はしちゃいますね😅
前向けても変わらないなら、後ろのまま泣かせときますがwww- 11月5日
-
y
ないですよね😅😅
1人で運転しててとかじゃなく、旦那が運転してて、自分は子どものとなりにいるんですよwwww泣いてもないしご機嫌〜!おでかけ〜!とかのストーリーだったのでwwww- 11月5日
-
退会ユーザー
えぇ〜!その状況は確かにびっくりしますね😅💦
自分が隣にいたら、機嫌よければ後ろ向きにするし、機嫌悪ければ抱っこしちゃいますね😂
もう、自己責任ですね…😅- 11月5日
-
y
仕方なくならまだしもですよねwwww抱っこもトントンしたら寝ちゃった〜的なのでwwwwならチャイルドシート乗せようよ〜って思っててうちの旦那はアホなんだよきっとと笑ってましたwwww自己責任ですが常識的に…ですよね😅
- 11月5日
さぁちゃん
そんなチャイルドシートないですよ!
メーカーによりますが、だいたい9から10キロで前向きだと思います(^^)
-
y
そうですよね!普通に乗せていたのでそうなのかとおもいましたw
- 11月5日
-
さぁちゃん
自己責任じゃないですかね😅
顔が見えないから不安とか。
私は普段運転するので、きちんと付けてないと怖いですし、抱っことか助手席にチャイルドシート載せるとか考えられません💦- 11月5日
-
y
彼女は自分で運転せず、となりに座って今からおでかけ〜!ご機嫌〜!等投稿していたので、おいおいって思ってました😅私も泣かれてもごめんね〜と思いながらも絶対外さないですし、何かあった時のことを思うと考えられないです😨
- 11月5日
-
さぁちゃん
なるほどですね💦 事故あってもご友人の責任ですからね😅
わたしの友達も運転せず、3歳くらいまではチャイルドシート嫌がって乗らないからと抱っこで乗せてましたよ(^^;
結局運転してたその子の母親が捕まってから乗せるようになったとかですもん💦- 11月5日
むにゅ
ベビー用品の販売してます。
だいたいのものは9キロくらいから前向きだと思いますよ。
首すわってないのに前向きにしたら衝突時にかなり大きく頭揺さぶられる事になるので脳へのダメージが大きくなります。
それをご存知ないのか、自己責任でとかぐずるから抱っこでとか意外といらっしゃるので本当に信じられません…😱
-
y
そうですよね!私と1ヶ月ちょっとしか変わらないのに前向きだったり抱っこの投稿がよく出てたのでそんなメーカーのもあるのかと思いました。
事故したら自己責任じゃ済まされないですよね- 11月5日
y
9キロもあるですね!知人の子は3ヶ月で7キロと言っていたので早すぎますよね!
Juriet.
それは早すぎだと思います!😣
下の方がおっしゃるとおり自己責任なので
本人たちが気にしてないならしょうがないかと💦
y
ですよね😅😅そういう家庭なんだなと思っておきます😅😅