※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さむ
妊娠・出産

夜勤勤務中の妊娠報告時期と勤務変更時期について教えてください。

こんにちは!
夜勤勤務の仕事をしています。
私たちの職場は妊娠がわかった時点で泊まり勤務から日勤勤務にしてくれるのですが、夜勤勤務の方。妊娠が分かってどれくらいで職場に伝えていますか?また、どれくらいで夜勤勤務をおりていますか?

コメント

☻

妊娠わかってすぐ報告しました☺️
その日から夜勤はなし、日勤のみで体に負担の少ない仕事させてもらってました!

• さむ

さむ

検査薬の時点でってことですよね?
    すみません、、もう1つ教えて欲しいのですが、初めに受診する婦人科はどこでも大丈夫なのでしょうか?💦

• 11月5日
  • ☻

一応、産婦人科でみてもらってからの報告にしました!
    私は近くの産婦人科で受診しましたよ🌼
    結局里帰りしたので出産時は別の病院でしたが、そのまま里帰りしないなら口コミとかみて行ったほうが良いかなぁと思います😊💗

• 11月5日
  • さむ

さむ

ご丁寧にありがとうございます❤
    なるほど!!!
    色々無知で....
    参考にさせていただきます⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡

• 11月5日
ちゃみ

心拍確認したらです!!夜勤は身体に負担ですので私なら赤ちゃんと自分を守る意味ですぐ言います(^^)
お金が欲しい人は夜勤をそのまま続けています。産休前6ヶ月の給料が育休中もらえるお金になるためです。

• さむ

さむ

なるほど❤
    そーですよね、、あかちゃんまもるためにもですよね💦

• 11月5日
ゆあ

心拍が確認出来た時に伝えました😊💓

• さむ

さむ

なるほど❤
    ありがとうございます☺️

• 11月5日
mini

心拍確認ができてから報告しました🙂私の職場は夜勤するかどうか自分で決められて、私は日勤連勤の方がしんどいので夜勤してました😊

• さむ

さむ

ありがとうございます☺️
    夜勤が原因で....ってあとからおもいたくないですもんね😔早めに伝えます!

• 11月5日