※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
malili
産婦人科・小児科

横浜市内で良い小児科を探しています。子供の咳が治らず、喘息の薬を飲んでいるが効果が薄い状況。他の病院も考えているが、土地勘がないため情報が欲しいです。

横浜市内で良い小児科ありませんか?
良いにも色々あると思いますが…
子供の咳がなかなか治らず、喘息の薬を飲んで治療をしていますがあまり変わらずという状況です。咳の様子をみても喘息っぽい感じではあまり無さそうです。
一度違う病院に行ってみようかなと思ってるのですが、土地勘が無く教えていただきたいです。
よろしくお願い致します

コメント

🌈PUA🌈

おはようございます☀

お子さん、大丈夫ですか?

今は、どちらの小児科にかかられてるのでしょうか?

もし、かなり咳が続いていて治らないようであれば
紹介状を書いて貰って
総合病院や大学病院で検査など含め行かれてみたほうが
ママも、安心ではないでしょうか?

• malili

malili

ありがとうございます。
    今は自宅近くの小児科に行ってます。

すみません、総合病院などの大きい病院のおすすめを伺いたかったのですが、説明が不足しておりました。

• 11月5日
Sママ

横浜市も広いので、区を限定していただくと、回答が増えると思いますよ!
私の行ってる小児科は良いところですが、遠いなら近くの総合病院とかに行った方がいいと思います!

• malili

malili

ありがとうございます。
    補足してみようと思います。
    私のなかでは総合病院のおすすめを伺いたかったのですが、言葉が足りてませんでした。すみません

• 11月5日
にゃん♪

総合病院は一般的な疾患でかかる場所ではありません。お近くのクリニックで紹介状を書いていただく必要があります。咳だけではなかなか書いてもらえない可能性も高いです。
そしてかかりつけ医はクリニックであるべきです(総合病院は、かかりつけにする病院ではありません。紹介状を持っていたり、重い病気など、総合病院でしか治療できない患者さんのための病院です)
クリニックを変えたいということでいうと、港北区で評判が良いのは妙蓮寺の中野こどもクリニックです。予約制で、初診の場合は電話予約が必要です。ご参考まで…。

• malili

malili

ありがとうございます。
    総合病院の役割は分かっているつもりです。紹介状が必要なことも存じております。
    かかりつけを今の病院からかえるつもりもありません。

妙蓮寺の病院ありがとうございます。調べてみます。

• 11月5日