※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
妊娠・出産

24週から2週間に1回の検診だと思いますが、毎回内診はあるのでしょうか?それとも、お腹からのエコーだけですか??

24週から2週間に1回の検診だと思いますが、毎回内診はあるのでしょうか?
それとも、お腹からのエコーだけですか??

コメント

berry

病院によるのでは?うちは毎回内診ありましたよ😊

ライナー

病院によっても、お腹の張りや子宮頸管の長さによっても違いますよ!
私はどちらも毎回ありました😅

あみりま

私の時はお腹の上からのエコーでした^_^34週でおりものの検査しましたよ^ ^

私は17wから週一で検診行ってますが、19wくらいから内診で子宮頸管測り始め、最近短縮してきてるので今は毎週測ってます。

はむちゃん

今週の検診まで4週に一度ですが、次回からは2週に一度で内診あります、と言われています!
毎回あるのかなぁ。病院によって違う感じですかね(*_*)

なーちゃん

多分病院によります!
1人目と2人目の病院が異なるのですが
今回は初診から毎回内診ありますが
1人目のときはお腹からのエコーだけが
多かったと思います😊

ぼぼ

皆様、コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
病院によって違うみたいですね💡
お腹のエコーなら着替えは楽なのですが、内診があれば脱ぐのがめんどうで💦笑
最近は寒くて、タイツに靴下、レッグウォーマーなど厚着しまくりです😂笑