※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずんちょ
子育て・グッズ

頭にぽこっとしたしこりがあり、成長段階で骨が固定されるまでとの説明を受けたが、未だに気になる。病気かどうか気になる。同じ症状の方はいるか。

頭の所にぽこっとしこり?みたいなのがあり
生まれ時から気になって、出産した病院で聞いた際は
成長段階なので、骨がまだ固定されてないので、こうなる子もいますって言われ、骨が固定され出したらなくなるみたいなことを言われたのですが、未だにぽこっとしてるのがあるんです。
これは病気なんでしょうか??
だれか同じ症状の方いませんか??
写真では分かりづらいかもしれませんが…

コメント

おぼーちゃまま

まだ骨がくっついてないからですよー☝️
うちの子もぽこってなってました!
まだ完全にくっついてません!2ヶ月じゃまだまだ柔らかいので🤗大丈夫ですよ👌

• かずんちょ

かずんちょ

本当ですか??
    親からこれ大丈夫?癌じゃないよね?って言われて怖くなってしまい…

• 11月5日
ちゃんまき

おでこの部分でしょうか?
かずんちょさんとは少し違う気もしますが、うちは襟足あたりにしこりがあり、10ヶ月ぐらいの時に小児科に行ってみたところ、リンパ腺だから問題ない、成長したら目立たなくなるよと言われました!
場所が場所なので気になるとは思いますが、赤ちゃんの頭の骨はまだまだ固定されないだろうし、もう少し様子を見てみて、検診の時などに聞いたりしてもいいと思います!
でもあまりにも気になるようでしたら、ママのためにも病院へ行き、もう一度見てもらった方がよいと思います☺️

• かずんちょ

かずんちょ

ありがとうございます😊
    リンパ腺😵大丈夫なんですね!
    もう少し様子を見てみます!!
    検診の時に聞いてみます!!

• 11月5日