コメント

すぬ
怖いですよね、わたしもふとした時考えてほんとに怖くて不安になりました😭
旦那さんにお話聞いてもらったり、というのも手だと思いますよ!
わたしも話したりして、言葉にすることで落ち着かせていました◡̈
そんなに頑張らないととチカラ入れなくてもいいと思いますよ!
なるようになります👍

ここあ
わかります!私も怖かったんですが、破水してから急に陣痛間隔短くなりました💦
私は腰が全く痛くならなくて、生理痛の無茶苦茶重いやつと下痢の時のお腹の痛みが合わさった痛みでした😭
痛くなると怖いとかよりも早く産まれて!って感じで怖さとかより早く終われって感じでした!
とりあえず私は痛みの時は点滴の棒を折ってやる!みたいな感じで違うことで気をそらしてました(笑)
-
ママ
凄く恐怖になりませんか😭
もともとにこさんは痛みに強い方ですか??
最終的にはやく終わってってなるんですね!
違うところに視点をおこうと思います!- 11月5日
-
ここあ
痛みには弱すぎず強すぎずって感じですね😂
切迫早産で入院してたとき、個人病院だったのであまり広くなかったため、何人もの妊婦さんの悲鳴を聞きました💦でもみんな次の日にはケロッとしてました(笑)
違うところに、視点を置いたら気持ち楽でした😘- 11月5日

にゃんこ先生
怖くて当然だと思います!
私は途中から「痛い痛い!早く終われー!」と泣きごといってましたよ😅
始まってしまえば何とか無事に産むことに必死になって、怖さとか不安とかは吹っ飛んでました😁
無理に大丈夫と思う必要はないと思いますよ!
私は産院のおじいちゃん先生に「おー痛いねー痛いなら痛いって言いなー」と言われました😊
-
ママ
私も痛いと言おうと思います!
素直に言って何も悪いことはありませんもんね!😊
痛みに弱いので冷静でいられなさそうです💦- 11月5日

おもち
私も初めてなので怖いです😨
怖いー!って今のうちからたくさん言っておきましょ♪怖いもんは、怖いです。根性論とか本番になったら出るかもしれないですけど、それまでは未知数な痛み怖いに決まってますもん。そこまで完璧なママじゃいられないです😂開き直っています←
-
ママ
怖いですよね!💦
楽しみなのに恐怖があります💦
私も開き直ります!
なんとかなりますよね!!- 11月5日
-
おもち
なんとかなります!出産ってママは赤ちゃんのあくまでサポートって立場ですもんね😄赤ちゃんがメインで頑張ってくれるので、私はサポート頑張ろうって思ってます♪小さな身体で狭い産道を降りてくるなんて、君はどんなけ勇気を振り絞ってくれてるんだって思ったらきっと力が湧いてきます😊一緒に頑張りましょ♡
- 11月5日

りこ
未知な世界すぎて怖いですよね😭私も痛みに弱いタイプだったので臨月の頃は陣痛が憂鬱で仕方ありませんでした💦
始まってしまえばなんとかなります!赤ちゃんと一緒にがんばってください😊痛いけど、生まれたときの喜びはひとしおです◡̈
-
ママ
妊娠した当時はとにかく無事に生まれたらそれでいいとだけ思っていましたが、今はそれプラス怖いとか思ってます💦
赤ちゃんが頑張って出てきてくれるんですもんね。弱気じゃだめですね!- 11月5日

こうこ
赤ちゃんもきっとママと同じ気持ちで怖いと思います( ; ; )
赤ちゃん自身が今なら出て行けそう!!!って思う時に、陣痛って始まるって聞きました😆
途中で遠ざかるのは、今は、難しいって判断するみたいです笑
本当かは、わかりませんが助産師さんが言ってました!
なので、不安なのは、赤ちゃんも一緒だと思いますよ☆
始まってしまえばもう会うだけなので大丈夫です😆👌

蝶白黒
五人出産しましたが、何度産んでも陣痛は怖いです😅
出産前はイメージトレーニングして呼吸法の練習してました!そして生まれた時の赤ちゃんとの楽しい毎日を想像して落ち着くようにしてましたよ!
お母さんも痛いし怖いけど、赤ちゃんも暗い中お母さんに会うために頑張って出てきます❗
お腹の赤ちゃんにお話ししてみてはどうですか?
赤ちゃんも頑張ろうってポコッて動くと思いますよ😊
痛みの先にはかわいい我が子が待ってます❗
ママ
陣痛は終わりがありますもんね。
もう本当に楽しみなのに怖いです😭
強がってましたが旦那さんに話してみようと思います!