※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいる子供について、ハイチェアで食べると大人しく食べてくれる子供がいるか相談しています。

朝から離乳食食べてくれなかったときってめちゃくちゃ落ち込みませんか?😩
うちの子は座らせたら途中で怒り出してちゃんと食べてくれないから、立たせて食べさすけど、そうなると他のものに注意がうつって大人しく食べてくれません。離乳食のたびに嫌になります。。
来月ハイチェア?を買おうと思ってるのですが、そう言う子はハイチェアに座ってもおとなしく食べてくれないですかね。。ハイチェアに座らせたら大人しく食べ始めたよ!って方いますか?😂

コメント

だおこ

うちの甥っ子ですが、ハイチェアだと足がつかなくて脱走できないから諦めておとなしく食べてましたよ。
うちは食卓がダイニングテーブルなので最初からハイチェア使っていて、今の所お腹すきすぎてる時以外は大人しく座ってくれてます☺️
足置くとこがあるもののほうが、踏みしめて噛めるとかも聞いたので悩んだんですが…。足つかないやつにしちゃいました。