子育て・グッズ もう少しで生後8ヶ月になる子、離乳食が全然進みません。口は開けてくれ… もう少しで生後8ヶ月になる子、離乳食が全然進みません。 口は開けてくれるけど飲み込まないから全部口から出てくるし、すぐ途中で指吸うので手も服も顔も私もベタベタになります。 そんな感じなので、アレルギーチェックもめちゃくちゃ面倒くさく思っちゃうし、離乳食の時間が来るのが憂鬱です。 早くペースト卒業してほしい。。 同じような方いますか?😭 4人目の子なんですが、こんなに進まない子初めてでうろたえてます。。 最終更新:53分前 お気に入り 離乳食 生後8ヶ月 服 憂鬱 ママリ コメント ママリ 上の子が全く食べなくて口に入れても吐き出すしアレルギーチェックなんてほぼやってません😅 1時間前 ママリ いつごろから食べるようになりましたか?? 1時間前 ママリ 2歳前でやっと少しって感じですね😅 今もあまり食べません💦 57分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いつごろから食べるようになりましたか??
ママリ
2歳前でやっと少しって感じですね😅
今もあまり食べません💦