コメント

さちこまま
今どのくらいの頻度で出ていますか?

りりり
友達に果物の果汁をあげたら良いよと言われやってみました😌すりリンゴなら水分も多く甘くて美味しいので息子はよく食べます!!
-
シンバ
りんごあったので早速あげました✨
回答ありがとうございます‼️- 11月5日

mini
いつかはミルクをやめて食事にしなきゃいけないので、離乳食をやめてミルクにするのはできるだけ避けた方がいいと思います😣離乳食を食べながら便秘対策ができる方法を見つけないと今後困りますよね😭
野菜スープを毎食作る、オリゴ糖を混ぜる、ヨーグルト、バナナあたりはどうでしょうか😊
水分摂取量を増やしながら便秘にいいとされる食べ物を試すのがいいと思います🙂
-
シンバ
そうですよね🤔いつかはミルクも卒業ですよね🙂
便秘解消できるレシピ与えるように気をつけて行くことにします😊

♡♡(・ω・)
便秘気味でお子さんはどんな感じですか?機嫌が悪くなったりしてますか?
よく食べていて、2回食に進んでいるなら辞めなくていいかなと個人的には思いますよ👍
みかんやりんごなど果汁をとらせるとわりと柔らかくなったりします!
そちらを試してからでもいいと思いますよ😊👍
あとは、始めた頃は結構うちもそうなりがちだったので、今まで便秘気味ではなかったなら、水分を気にしてあげればいいかなと思います👍
-
シンバ
機嫌は悪くないです🙂
たぶん、離乳食も楽しみにしてる感じなので中断にしないでいこうと思います😊
りんごは最近あげてなかったので、りんごやみかんもあげてみます✨
シンバ
今は昨日出なかっただけです。
その前の日は割とでました。最近は、コロンとしたのが一個、1日2回とかで、麦茶頻繁あげるようにしてみると下痢っぽくなります。
出ない日があると旦那に離乳食のせいみたく言われるので、あげない方がいいのか…と悩みます…
さちこまま
なるほど!
あまり出ない日が続いて
おしっこも回数少なかったり
脱水になると身体に良くないですが
まだそこまで気にしなくて
良いかなと⑅︎◡̈︎*
本人苦しそうにしてますか?
あとは離乳食で工夫して
バナナやリンゴ
ヨーグルトなどお通じが良くなる物
をあげる感じですかね!
シンバ
りんごとヨーグルト、早速食べさせました😅
おしっこはちゃんと出てるので離乳食は便秘解消になるようなものをあげるようにして様子見てみます🙂
回答ありがとうございます‼️