※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
雑談・つぶやき

生後4ヶ月ちょっとで7キロって太り過ぎなんですかね?😭今日前の職場の人…

生後4ヶ月ちょっとで7キロって太り過ぎなんですかね?😭
今日前の職場の人に会って、その中のおばちゃんに7キロって言ったら太り過ぎじゃない?wとか首の後ろの肉をみて首ぶっとwwって言われたりしてその時は笑って流したけど思い返すとイライラします🙄
その人の子供はみんな男の子で孫も1人いてみんな男の子なので僻んでるのかなー😔
仕事してた時から自分が優位にいないと気が済まない感じの人でみんなもそれを分かってるから気にする必要ないけどみんなの前で娘の事まで言われてイライラしてしまう…😭
すみません愚痴でした🙇🏻‍♀️

コメント

大丈夫ですよ😊
甥っ子は3か月で8キロオーバーでしたが、何も指摘されてないです😂
昔の人って、少し丸いだけで、プクプクだね、太ってるね‼️って言ってきます😅
うちの子10か月9キロ弱で標準なのに、太り過ぎだね‼️とか街行くおばあちゃんに言われます😅
そういう世代なのかな??と割り切ってます✨

• こん

こん

ありがとうございます😭💞
    何ででしょうね?😵
    自分の子供が赤ちゃんの頃を忘れちゃってるんですかね?😂

• 11月5日
NA23

4ヶ月で7キロって標準ぐらいじゃないですか?
うちの子は普通に8キロ超えてましたよ😂
赤ちゃんはムチムチが可愛い説を私はそゆ嫌なこという人に説いてます笑

• こん

こん

4ヶ月健診では標準だと言われました😓
    あー言えばこー言う人なので、標準だと言っても余計面倒くさくなりそうだったので黙ってました😣
    ムチムチ可愛いですよね👶🏻💕

• 11月5日
ひろ

赤ちゃんはムチムチなのがかわいいのに☺歩くようになったらしゅっとしますよ☺

• こん

こん

ムチムチ可愛いですよね〜👶🏻💕
    しばらく会いたく無いので歩くようになったらまた見せに行きます🤣笑

• 11月5日