※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
妊娠・出産

切迫早産で寝たきり状態。食欲あるけど体重管理が難しい。夫の発言にイライラ。食事の工夫を教えてほしい。

先日切迫早産になってから自宅で寝たきり状態です😭

入院もしてたので、そこから何週間もほぼ寝たきりで家事も旦那任せです💦

寝たきりなのに食欲はあって困ります😂💦笑

元々ぽっちゃりなので体重は増えても5キロまでに抑えてねって先生に言われてて、今は妊娠前からプラス2.5キロです😢

さっき旦那に、『もうアゴの肉がマツコデラックスやん』って笑いながら言われました…(´;ω;`)

動きたいけど動けないし、太りたくて太ってるんちゃうわ!と言い返しましたが、めっちゃムカつきます😭

元々ぽっちゃりな私と結婚したのはあんたやろがっ!笑

晩御飯はキャベツの千切りメインにおかず食べたりしてるのに、後期に入ってからどんどん太るからほんと嫌です😭

みなさん食事とかどうしてるんですか?😢

コメント

ラプリ

私はトマトのデトックススープ飲んでます😊生野菜はもう今の時期身体が冷えちゃうし、後期に入ってそんなに量も食べられないので😢💦そしたら少し痩せたりキープしたりです😊

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

コメントありがとうございます!
    レシピ教えてくださいー!笑

• 11月5日
  • ラプリ

ラプリ

私はいつもキャベツ半玉、玉ねぎ3個、ピーマン1個、セロリ1本、あとは余ってる野菜やキノコ等ひたひたのお水とトマト缶で煮込むだけです^ ^大体コンソメとか入れるみたいですが私はお野菜の味だけで大丈夫なので入れません^_^このスープを常に作っておいて毎食取り入れてます^_^

• 11月5日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ご丁寧にありがとうございます😆✨
    寝たきりなので旦那に作ってもらいます😂🎶

• 11月5日

無理な減量はだめですが、栄養をきちんととりながらあまり増やさないようにするのは大変ですね😥

豆腐や納豆、お肉なら赤身肉か鶏胸肉だと低カロリーだけど栄養価高いしいいんじゃないでしょうか!
あとはモヤシ、今の時期なら根菜類だと体を温めてくれるしいいですよ(^^)

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

アドバイスありがとうございます😊
    タンパク質大事ですよね😆🎶
    寝たきりで旦那がご飯も作ってくれるんですが、男の料理!って感じで野菜をあんまり取れてないので、意識してみます😊
    ありがとうございます❤️

• 11月5日