2歳差育児でワンオペ中のイライラを発散する方法について相談です。
2歳差育児しています。今旦那は仕事で1週間程家にいません。今年は特に忙しいようで、帰ってこれる日が少なく、ほとんどワンオペ育児がです。
母娘で風邪をひき、自分の免疫が落ちていてかつ睡眠不足のせいか、いつもなら乗り越えられるイライラが辛いです。
夜、下の子が泣き授乳中、上の子も釣られて「抱っこして〜」と何度も泣きながらわめく。そして乾燥肌の皮膚をボリボリと掻きむしりながら…そして下の子のオムツ交換しようならば、漏れて服が濡れているという……
今は2人とも落ち着き寝ました。
このやり場のないイライラをどこにもぶつけることが出来ず、こちらで吐き出させてもらいました。
2歳差育児でワンオペ育児の方はイライラをどのように発散されてますか?
長い文章読んで下さり、ありがとうございました。
- どきこちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ぴすけ
義両親や両親にお子さんを
預けて子供と離れる時間を作るのが
1番だとは思うのですが
それも中々、住まいが遠かったりと
色々あると思うので
どうしようもない時は
私はイヤホンをつけて音楽ガンガンで
泣いてる声も聞こえないぐらい
大きくして家事とかしてます(^^;)
ストレス寝不足だと、泣いてなくても
子供の叫んでる声なども聞きたくない時がたまにあるので
結構オススメですよ😊✨
どきこちゃん
そうですね!イヤホンで音楽ガンガン良さそうです!!明日早速やってみます!
遅い時間に返信ありがとうございます☆
⭐️STAR⭐️
私も旦那が仕事終わるの0時とかだし挙句1日も休みない週もありほぼワンオペ育児で
毎日そんな状況です。
ほんと大変ですよね、、
2人ぐずりだしたらイライラして仕方ないです
何しても泣き止まず大泣きしてて上の子もグズグズ言い出したら少しぼーとしてよっし!って自分にやる気出させて乗り越えてます
散歩に行ったりもします!
後は実家にいって自分のきょうだいや親に助けてもらいます
どきこちゃんさんの文を見てしんどいのは自分だけじゃないんだと再確認させられました🙏明日からまた頑張りましょう☺️💪💪
-
どきこちゃん
共感してもらえるのがほんと嬉しいです😂
泣いた時、焦らず少しぼーとしてみます!
あと親にはこれまで以上に助けてもらおうと思います!- 11月5日
ぴすけ
子供の声が聞こえなくても
顔は見れるので、危なくもないと
思います(´ω`)
ワンオペ育児はきついですよね😢
特に、2歳児だと...