コメント
あき
いくつか検査をして多嚢胞と診断されました。
不妊治療には、生理前、生理中、生理後、いずれのフェーズでもその時にしかできない検査がありますが、その後の検査のフローを考えると生理後か生理前がオススメかな
満腹中枢ないのすけ
結婚をきっかけに婦人科を受診して発覚しました🍀
タイミングとか何も考えていませんでした🤣
-
あさみん🤗
そうだったんですね😊
アンサーありがとうございます!
ちなみに治療はどのようなことをしましたか?😭- 11月4日
きゃむ
一人目は自然妊娠でしたが、二人目妊活するも半年ほど授からないので病院に行ったところ 多嚢胞でした💦
自覚症状としては生理周期が以前より長かったです😞
初診は生理後に来てくださいと言われたので、そうしました。病院によって違うかもしれないので、まずは電話で聞いてみるとよいと思います!
-
あさみん🤗
そうだったんですね💧
絶対年内には赤ちゃん戻ってくる!と信じてたのですがあまりにも生理が来ないので病院受診考えてたんです💧- 11月4日
いちご
ピルを結婚前から飲んでいて、結婚後ピルやめてから40日周期、32日周期などバラバラで何回か生理きましたが
突然3ヶ月生理が来なくなったので心配で産婦人科にかかって検査してもらったら多嚢胞と診断されました💦
-
あさみん🤗
なるほど😭
現在30週なんですね😍
おめでとうございます!
治療始めてどのくらいで授かりましたか?- 11月4日
-
いちご
ありがとうございます☺️
今年の1/20に生理不順で通い始めて、GW後に妊娠発覚しました!
多嚢胞については卵胞を育ちやすくする薬を服用しましたが運良く2周期目で授かる事が出来ました!- 11月4日
-
あさみん🤗
なるほど❤️
やはり早い方もいれば時間がかかる方もいますよね😂💧
病院に行く勇気出ました!!
ありがとうございます!!- 11月4日
39110
まだ未婚の時に生理不順だったので、一度診てもらおうと思ったのが受診のきっかけで、その時に検査をしてPCOSだと分かりました◎
受診のタイミングはいつでもいいですが、生理中はエコーなどの内診が出来ないので、生理前か生理後がいいかと思います。生理5日目あたりに行くと検査の他に、もしかしたらその周期で卵胞の育ち具合を見ながらタイミング指導をしてもらえると思います!
-
あさみん🤗
アンサーありがとうございます!
なるほど😂
明日やはり病院行ってきます!!
勇気出ました😭❤️
ありがとうございます!!- 11月4日
りおぴ
参考になるかわかりませんが、、
私は十代の頃にPMSがひどく生理痛で気を失う程で親戚に婦人系の病気を持ってる方がいたので母から受診を勧められ行った所多嚢胞と診断されました。「年齢を重ねるごとに自然妊娠が出来なくなるかもしれない」とも言われピルを服用し排卵を止め妊娠できる可能性を維持出来るように、との事で約5年程服用を続け妊活を始める3ヶ月〜半年程前にピルをやめて卵胞チェックをしてもらった時にタイミングで授かりました₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
-
あさみん🤗
そうだったんですね😭
私もPMSあって毎回薬内服してます😭😭
りおぴさんが無事妊娠出来て良かったです😭😭❤️
私も頑張ります!!- 11月4日
あき
私は自分の生理不順が多嚢胞だとは診断されるまで気がつかなかく、もっと早く診察していれば…と後悔したので、気になるなら早めの診察がおススメです!
あさみん🤗
アンサーありがとうございます😊
そうなんですね。。
今日やっと高体温になりました😊
明日病院行ってみます😭
ちなみに診断されて何周期で妊娠されましたか?
あき
私は8周期かかりました…
タイミング2
リセット2
人口受精3
体外受精(顕微)1
私は最終的に体外で授かりましたが、多嚢胞と診断されても人工授精やタイミング法で妊娠される方もいらっしゃるそうですよ😃
あさみん🤗
そうだったんですね💧
4月に流産してしまってそれまで毎月生理来てたのに40日程空くようになったんです😭
やはり早めの受診が良いってことですね😂