※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

仕事と妊活の両立が難しい方に、長期間休職した経験についてお伺いします。どのくらいの期間休職しましたか?正社員の方のみのご回答をお願いします。

仕事と妊活の両立が難しいため、数日ではなく長期間休職した方いますか?どのくらいまで、授かるまで休職しましたか?
退職した、パートに変えたなどの回答以外で、正社員の方のみのご回答お願いします。

コメント

初めてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが、、、

もともと仕事がきっかけで精神疾患を患ってしまい、そのまま結婚し数年経ち子供を考えてると伝えましたがPCOSで不妊治療が必要なのに過度な仕事量、休みなどももらえずいつまで経っても無理。と思い、ついでに精神疾患の方もきちんと治してから妊娠したいと思い休職したのち妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうだったんですね😭その後、妊娠されて出産されたんですね🥹おめでとう御座います!
    私は去年流産を経験し、抑うつになり休職し、その後復帰しましたがなかなか授からず、仕事も激務でその上、まわりに妊婦や育休が多く、流産を経験した私にはかなり重荷になり抑うつ症状がまた出てきたため、再び休職することになりそうです。次の妊娠が特効薬になると思っており、この休職の間に体調も整えつつ妊活に専念したいと思い、質問してみました。
    ご経験教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 3月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

つらいですよね。私も周りは自然妊娠して産休に入っていくのに、自分には治療が必要で、でも休みなんてもらえず貴重な子なしは激務に回されました。絶対に休職中に妊娠してやると思い、私も抑うつでしたが寛解させ妊娠に至りました。一年半休職してました。正直不妊治療なんて誰にも言ってないので、あの人休職中なのにやることやってんだって思われてると思うけど、自分の人生優先させて何が悪いって感じです☺️会社にしたがってたら不妊治療なんて通えませんでした。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも大変なご経験されたのですね😭治療お疲れ様でした。
    休職中に妊娠してやる、自分の人生優先で何が悪い、まさに今の私も全く同じ気持ちです🥲不妊治療って職場にはなかなか言いにくいですよね😭そんな中仕事続けるのはほんとしんどいし、
    仕事ストレスは妊活にも本当大敵ですからね😱すごく勇気をもらえる回答本当にありがとうございます🥹少し心が軽くなりました☺️ご出産されたばかりで大変だと思いますが、体に気をつけて、子育て楽しんでくださいね😌

• 3月17日