※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hosi
子育て・グッズ

保湿剤が合わない可能性があります。使うのを一時停止して、再度病院で相談してみてください。

子供の赤いプツプツガサガサな感じの湿疹が出来てたので、病院で保湿剤と赤みが酷い所用の保湿剤をもらったのですが、酷いところの赤みはひいたのですが、プツプツが治りません。
最初よりプツプツが増えてる気もするのですが、こういった場合は保湿剤が合わないとかあるのでしょうか?
使うのやめてみた方がいいでしょうか?

コメント

☆hosi

赤みが酷いところは保湿剤ではなくて、おくすりでした😓

mochico♡

友達べびちゃんが、
お風呂を1ヶ月に1回に!と指導があり
めっちゃきれいに治りました。
その子は乾燥が原因でした。
汗かいたらちょこっとふくだけ
石鹸もなし。
それを他の子にもためしたところ、みるみるきれいになり、ありがとうと言われました。
乾燥ぽければ一度お試しを❁

• ☆hosi

☆hosi

1カ月に1回ですか?!!
    いまのところ毎日入っています!
    そんなに乾燥してる感じではないのですが、まだ乳児湿疹なのか、アトピーなのかは判断出来ない月齢と言われてしっかり保湿してあげてくださいね!と言われたのですが😥

• 1月11日
  • mochico♡

mochico♡

最初にそう言われた友達はそれできれいになってましたー☆
    わたしがそれを伝えた友達は、とりあえずベビー用のボディーソープみたいなのをやめたらみるみる治りましたー☆
    石鹸なしから試してみてはどうでしょうか❁

• 1月11日
  • mochico♡

mochico♡

ステロイド漬けにはしないでほしいなと思います(´;д;`)
    閉じ込めるだけで、根本からは治らないお薬です。
    (と、わたしの経験から強くそう思ってます)

• 1月11日
  • ☆hosi

☆hosi

なるほどー!!そんな方法があったなんて!って、感じです😭
    そうですね!!まずはボディーソープをやめてみようと思います!!ありがとうございます✊✨

• 1月11日
  • mochico♡

mochico♡

もしきれいになってきたらぜひ教えてくださいヽ(o´∀`o)ノ

• 1月11日
  • ☆hosi

☆hosi

やはりステロイドは根本からはよくならないのですね😩
    色々教えて頂きありがとうございました!!早速試してみたいと思います✊

• 1月11日
  • mochico♡

mochico♡

ステロイド、副作用知らずに、高校から3〜4年ほど使いました。
    やめるには、最初でたころの何倍もゾンビのようにひどくなり、
    さらにそれを何年か耐えないと薬が抜けません。
    悪夢です!!
    お箸を持てなくてご飯が食べれませんでしたよ、かゆすぎて。
    かきすぎてまゆげもぬけましたー!!
    そんなことになる前に他の方法探してあげてくださいヽ(o´∀`o)ノ

• 1月11日
  • ☆hosi

☆hosi

もう一度お聞きするのですが、石鹸も、ボディソープもなしのただの水洗いみたいなかんじですかね?😓お風呂に浸かって終わりって感じでしょうか?m(__)m

• 1月11日
  • mochico♡

mochico♡

そうですー!
    いつものお湯で汗を流してあげればよいだけですヽ(o´∀`o)ノ

• 1月11日
  • ☆hosi

☆hosi

ステロイドそんなに怖いとは知りませんでした。処方された赤い所に塗る薬もステロイドなので、もう使わないほうがよいですね😱

お風呂も汗流すだけにしてみようと思います!!本当色々ありがとうございます(*^_^*)

• 1月11日
まり

新生児の娘がいます( ^ω^ )

うちも乳児湿疹になったみたいで、ママリで相談しました。
固形石鹸で顔を洗って、保湿(ワセリンを使ってます)したら日に日に良くなってきて、ほぼ完治してきましたー。

早く良くなると良いですね🤗

• ☆hosi

☆hosi

そうなのですねー✨
    うちの息子も1カ月くらいに少し乳児湿疹が出た時も綺麗に洗って保湿して、って感じで綺麗に治ったのですが、最近体にまたプツプツがでてきたもので😩

ありがとうございますm(__)m

• 1月11日