※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりもも
子育て・グッズ

お腹がパンパンでおっぱいを欲しがり、離すと泣きます。欲しがるだけ上げていいでしょうか?

お腹がパンパンなのに
おっぱいを欲しがります

おっぱいを離すと
ギャン泣きします

欲しがるだけ上げて
いいのでしょうか…??汗

コメント

ゆう

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ☺️

• まりもも

まりもも

すっごいお腹が
    パンパンで心配です😭

• 11月4日
いちご

0ヶ月のときは飲みたいだけ飲ませてました!
混合とか完ミだったら、間隔あけたほうがいいとおもいますが、
完母だったら飲みたいだけ飲ませていいって病院でいわれたので
満足するまで飲ませてました!

最初のうちは、飲むのもへたっぴだから
時間かかるともいってました😊

ポン太

欲しがるだけ大丈夫ですよ!
吐き戻してしまうほどパンパンなのであれば、ただ口寂しいだけかもしれないので、おしゃぶりを上げるか、なければ哺乳瓶の乳首を咥えさせるでもいいと思います。

哺乳瓶の乳首咥えさせるときは、空気が入ってしまうので、穴をタオルか何かで塞いであげるといいですよ!

はじめてのママリ🔰

母乳は好きなだけあげてもいいけど、吐くかもしれないので寝かせるならバスタオルを背中にあてて横向きにさせた方がいいと思います

お腹パンパンは便秘かゲップがうまく出せてないとか空気やオナラがたまってるかもしれないですね

時間があるときに足の運動するとかお腹マッサージがいいと思います。

ポンポン

口寂しいだけなのかもしれません
おっぱいであれば好きなだけ飲ませてオッケーなので、咥えさせてあげてください☺️
おっぱい中にウンチやオナラしてくれるかもしれません。

どれだけ飲ませてらっしゃるのか分かりませんが、飲み過ぎて苦しいって事はないのでしょうか?
吸啜反射があるので、差し出したら飲むのは飲むかと思いますが。
母乳は確かに飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですが、新生児だと本当に「飲みたい」のかが分からなくて困りますよね😥

今生後どれくらいか分かりませんが、魔の3週目って事はないでしょうか?
それなら、腹括ってしばらく抱っこしてトントンとかを試してみても良いかもしれません。