※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

幼稚園選びについてのアドバイスを教えてください。

幼稚園選び…考えすぎて頭がパンクしそうです😱再来年入園なので、来年からプレです。みなさんは、幼稚園の決め手はなんでしたか?また、こんな園は良くない!や、実際に通ってみてここが微妙だった。。。などありましたらなんでもいいので聞かせてください!

コメント

©️

保育士が教える★いい園の決め手!

★玄関が汚い!
園の顔ですので、綺麗にしているか、そんな余裕がちやんとあるか、チェックすべしです!

★遅くの夜の時間に園に行ってみてください。夜遅くまで(20.21時など)明かりがついている園は先生たちが遅くまで仕事をしています。つまり、先生たちに余裕がない園が多いです。

★管理職と現場の先生との仲が良いか。ここに亀裂が入っているとうまくいくもんもうまくいきません。見分け方は、管理職が現場に出てきてやりとりしているかどうかです。

他にも色々あると思いますし、一概には言えないかもしれませんが、大きいと思います!