コメント
ままり
うちの子喘息ですが、一度発作が出るとなかなか治りません
特に季節の変わり目気温の変化があるときは風邪を引くので治りが悪いです
風邪引いて発作が出て治って風邪引いて発作が出てをここ2カ月繰り返してます
きつそうで見てて辛いですよね😭
ママリ
うちの子も季節の変わり目や台風のときは発作が出て、長引くと1ヶ月くらいぜーぜーしちゃいます😵💦
吸入器買いました!
いま3歳なのですが、2歳頃と比べると良くなってきました💦
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
そうなんですね😭治療を続ければ、やはり良くなってくるんですね😊
うちの子は、多分軽めなのか、ぜーぜーは滅多になく、コンコンと咳が出る程度ではあるのですが、気になります…💦
吸入器買われたんですね!1度だけレンタルで使ったことがあるのですが、今回は早々に胸の音が良いからと、借りることはなかったです。
喘息があると、発作関係なく咳が出ない日はないんですかね?😥
風邪とは違うんだろうなと思うのですが、どう対応していいのかいまいちわからなくて…。
お出かけとかどうなんですかね??- 11月4日
ひーママ
コメントありがとうございます。
やっぱり季節の変わり目はなりやすいですよね…💦
息子は風邪ひいた時だけ、喘息の症状が出ます。
今回、風邪もらって私も喘息と分かったので、より辛さがわかってしまって😭
一日咳出てるわけでも、続いてしまう訳でもないのですが、おさまってる感じではなくて…。
こういう時って、お出かけってどうしてますか??
ままり
私も喘息なのでわかりますが夜など咳で寝れないし苦しいですよね💦
咳のときはなるべくお出かけはしないです!
外に行くと悪化します💦
ひーママ
教えていただきありがとうございます!
寝ている時咳をしても、起きはしないのですが、気になって…💦
咳が全く出なくなるまで家にいますか??1ヵ月近く、病院など以外はなるべく家にいて、いつ出ていいかなぁって😢
ままり
保育園行ってるので保育園は行かせますがひどい時はドクターストップになります👨⚕️
咳していても保育園は行かせます!土日はなるべく家にいますが💦
長くなければ外出るのもいいとは思いますよ(^^)