※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

2歳前後の息子が喘息と言われ、風邪を引いても咳が治らず心配しています。時間がかかるものでしょうか?

2歳前後で、喘息と言われているお子さんいるママさんいませんか?
喘息と言われている息子が1ヶ月ほど前から風邪を引き、病院に行っています。風邪をよくするための薬と、モンテルカストもらって飲んでいますが、咳がまだよくなっていません。ぜーぜーはありませんが、気温の変化があるとき、寝入り、寝てる間に咳があります。
そんなに時間かかるものですか?

コメント

ままり

うちの子喘息ですが、一度発作が出るとなかなか治りません
特に季節の変わり目気温の変化があるときは風邪を引くので治りが悪いです

風邪引いて発作が出て治って風邪引いて発作が出てをここ2カ月繰り返してます
きつそうで見てて辛いですよね😭

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    やっぱり季節の変わり目はなりやすいですよね…💦
    息子は風邪ひいた時だけ、喘息の症状が出ます。
    今回、風邪もらって私も喘息と分かったので、より辛さがわかってしまって😭
    一日咳出てるわけでも、続いてしまう訳でもないのですが、おさまってる感じではなくて…。
    こういう時って、お出かけってどうしてますか??

• 11月4日
  • ままり

ままり

私も喘息なのでわかりますが夜など咳で寝れないし苦しいですよね💦
    咳のときはなるべくお出かけはしないです!
    外に行くと悪化します💦

• 11月5日
  • ひーママ

ひーママ

教えていただきありがとうございます!
    寝ている時咳をしても、起きはしないのですが、気になって…💦
    咳が全く出なくなるまで家にいますか??1ヵ月近く、病院など以外はなるべく家にいて、いつ出ていいかなぁって😢

• 11月5日
  • ままり

ままり

保育園行ってるので保育園は行かせますがひどい時はドクターストップになります👨‍⚕️
    咳していても保育園は行かせます!土日はなるべく家にいますが💦
    長くなければ外出るのもいいとは思いますよ(^^)

• 11月7日
ママリ

うちの子も季節の変わり目や台風のときは発作が出て、長引くと1ヶ月くらいぜーぜーしちゃいます😵💦
吸入器買いました!
いま3歳なのですが、2歳頃と比べると良くなってきました💦

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😭治療を続ければ、やはり良くなってくるんですね😊
    うちの子は、多分軽めなのか、ぜーぜーは滅多になく、コンコンと咳が出る程度ではあるのですが、気になります…💦
    吸入器買われたんですね!1度だけレンタルで使ったことがあるのですが、今回は早々に胸の音が良いからと、借りることはなかったです。
    喘息があると、発作関係なく咳が出ない日はないんですかね?😥
    風邪とは違うんだろうなと思うのですが、どう対応していいのかいまいちわからなくて…。
    お出かけとかどうなんですかね??

• 11月4日