※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pb
子育て・グッズ

新入園児保護者説明会の服装は、親はスーツか綺麗目な服装、子供はポロシャツが良いでしょうか?

先日 希望した幼稚園よりご縁を頂きました。

そこで来月 新入園児保護者説明会・一日体験入学というものが行われます。
その際の服装について教えてください。

幼稚園自体は所謂ご近所幼稚園のような感じですが、面接時は殆どの方がスーツを着用されていました。
ただ、同日の合格発表では1/3くらいの方がカジュアルな服に着替えていました。

親はスーツもしくは綺麗目な服装、子供はポロシャツ等で参加するのがいいでしょうか?

ご回答宜しくお願いします。

コメント

あいうえお

幼稚園に聞いてしまえば確実ですよー!
「体験入園は特に服装の指定はありませんか?」と聞くついでに、「保護者の方々はどのような服装をされていますか?」と😊

• pb

pb

確かに、園によっても違うだろうし、説明会は毎年の事なので先生方の方がよく知っていますね!
    明日書類提出に行くのでついでに聞いてみます。
    ありがとうございました😄

• 11月4日
  • あいうえお

あいうえお

すみません、下に書いてしまいました😱

• 11月4日
あいうえお

私も4月から娘が幼稚園に入ったのですが、保護者会の服装とかいろいろ聞いちゃってました😁入園してからは周りの先輩ママさんに聞きまくってます😁