結婚後、暗い気持ちになりました。旦那との関係や環境にストレスを感じ、子供のことも考えています。別れるか悩んでいます。
質問というより悩み相談になってしまうかもしれません。
結婚してから自分が暗くなってしまった気がします。
去年の夏に妊娠がわかり、子供をおろすつもりはなかったのでその時の彼氏と入籍をしました。
その後彼が働いてる土地に嫁いだのですが、すぐに旦那の女性問題が発覚しそれがストレスで切迫流産になってしまったり
以前より心から笑えることが少なくなりました。
子供も産まれ、母親として頑張ろうと自分なりに必死に頑張っていたのですが、田舎なので買い物や娯楽施設もなく
昔からの知り合いも0人でなかなかストレス発散もできず
旦那も私に対してそっけないことも多く、最初は自分の気持ちを伝えていたのですが
何かを言ってもごめんで終わったり、世間話をしても携帯をいじりながらでまともに聞いてくれないことが多く
最近は一人で我慢してればいいやと思いを伝えることを諦めてしまいました。
そのせいか、だんだんと私も心を閉ざすようになってきて
しまい昔のようにわーっと明るく話したり笑うことがめっきり少なくなってしまいました。
きっとお互いが合わないと思っています。
でも、子供はとても可愛くて旦那もとてもお世話はしてくれるので別れるのも違うのかな、、とか思ったり😢
だけど、どこかで違う人だったら、、都会に住んでいたら、、とか色々考えてしまいます
皆さんがもしこのような状況なら
別れなども考えますか?💦
- ゆー(6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら離婚を考えます。
結婚は貴女の人生の問題であって、子供と父親の問題は別物です。
離婚しても子供の父親であることにかわりはありません。
何よりも、何年か後にあなたがいるから離婚出来なかったと子供に言わないですむ選択をしてあげてください。
ゆり
ゆーさんと同じ様な過程を経験し、離婚しました。
元旦那は子供のお世話したりしていましたが、生後2ヶ月から会いに来なくなり会っていません…。
会話がまともに出来ないと行動も出来なくなりますよ…。
自分が我慢すれば…という想いもいつか限界が来ます。
私はそう遠くない日がその限界の日でした。
安易に別れた方が…とは言えませんが、自分の気持ちに素直になることが一番だと思います。
私は今、昔のように笑えていますよ☺
-
ゆー
ありがとうございます。
実際に別れを選ばれたんですね。
でも、その結果昔のように戻れたということは正しい決断だったんですね!
そうなんですよね。
きっとこのままじゃ爆発してしまうと思います…
耐えられなくなった時が終わりの時なのかもしれないですね😢- 11月4日
-
ゆり
爆発の日は近いとのことなので、少し一緒にいない時間を作ることは難しいですか?
きっと我慢されてる事が今までも多々あったんだと思うのでそれをチャラには出来ないと思いますが…。- 11月4日
ゆー
ありがとうございます。
わたしの人生、、そうですよね!
もう一度しっかり考えて
選択したいとおもいます。