※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
お仕事

管理栄養士資格を持ち、子育て中に復帰を考えている方が、勉強し直すべき単元について相談しています。

管理栄養士・栄養士の方に質問です。

管理栄養士の資格は持ってますが
独身の時に管理栄養士として働いてましたが精神やられて別の仕事をしたくなり
結婚を機に一旦離れました。(ドラッグストアで登録販売者として働きました)
妊娠してつわりが酷かったので退職し、
また管理栄養士の仕事がしたくなったので
息子が2歳になる再来年辺りに管理栄養士として仕事復帰しようかなと考えてますか大分知識が抜けてます。
なので子育ての合間に勉強し直してますがなかなか。。

勉強し直すとしたらどの単元勉強してたら良いでしょうか。。

意味不ですみません

コメント

𝚔𝚒𝚔𝚒

事業所に勤めていて、育休中です🙋‍♀️
事業所の場合の話ですが、特に勉強いらないかもです笑
場所によっては知識求められたりしますが、その時々に勉強してで間に合ってるかなーって思います😄
ただ、行った先で仕事量が全然違くて実際勤めてみないとわかんない!が強いです😂

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🤗
    やっぱり勤める所で違いますよね🙄
    どの職種でも必要かなと思い、基礎栄養学だけは勉強しとこうかなと思ってました😅

仕事復帰したらフルで働かれますか?

• 11月4日
  • 𝚔𝚒𝚔𝚒

𝚔𝚒𝚔𝚒

復帰後は時短勤務の予定です😄!
    個人的には栄養の基本がわかる本的なものはたまに読んでます💡
    最近はイラストいっぱいでわかりやすいのも多くて、楽しいです🤩

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

どういうところに再就職するかで必要な知識は変わると思います😄
給食会社なら調理学、病院や老人ホームなら臨床、保健所なら公衆衛生や応用栄養といった感じです😊

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🤗
    やはり勤めたい所で必要な知識違いますよね。。とりあえずどこでも必要かなと思って基礎栄養学だけは勉強しとこうかなと思ってました。
    まだどんな所で働きたいか迷ってて。。とりあえず大きい病院や福祉施設はもう勘弁です😅

• 11月4日