※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

離乳食が出てしまい、食べるものが限られている悩みです。手づかみ食べも苦戦中。根気よく続けるべきでしょうか。

離乳食を口に入れてもすぐにべーっと出します。ヨーグルト、バナナ、パンくらいしか食べません。毎日毎日生ゴミだけが増える生活に疲れました…。これって時期的なものでしょうか?手づかみ食べさせてもおにぎりなどは出してしまいます。根気強く口に入れ続けたほうがいいのか…。

コメント

てもす

少しの間休んだり、ベビーフードに頼ってみるのもありですよ(。・ө・。)✨

• ゆりか

ゆりか

ベビーフード買ってみます…

• 11月4日
ママリ🐻

うどんとかも食べないですか?

• ゆりか

ゆりか

うどんは食べたり食べなかったりです。好きなものだけ食べさせていいものかと思って…

• 11月4日
  • ママリ🐻

ママリ🐻

最近娘も白米を嫌がるので、雑炊とかチキンライスとかご飯に何か混ぜてどうにか食べてもらってます😭毎日ご飯が飽きたかな?と思い朝はパンとかお昼はうどん、パスタとかにして、夜はしっかりご飯とかにしてますよ😭

• 11月4日
  • ゆりか

ゆりか

そうなんですよね、私も今は夜しか白米あげてないんですが変わらず😓おかずもほぼ出してしまいます。

• 11月4日
もかさん

ほぼ捨ててましたよ♥︎笑笑
うちもヨーグルトパンバナナはすきでした!

食べだしてもまた自我が芽生えたら好き嫌いできて食べムラ出てきたりしますし‥体重が極端に増えたり減ったりしてなければいいかな?って考えてました!

• ゆりか

ゆりか

そのくらいの気持ちでいたほうがいいですよね😞

• 11月4日