食事中の1歳4ヶ月の子供がキーキー声を出す悩みについて、手づかみ食べを試みたが改善されず、克服法を知りたいです。
食事中のキーキーについて
1歳4ヶ月の子です。
食事中のキーキー声が凄いです。
一口食べるとおそらく「次をよこせ」と言う意味でキーキー言います。
食事以外ではキーキー言いません。
同じように悩まれた方で何か克服法はありましたか?
ちなみに
母からのアドバイスで「自分で食べさせてみたら?」と言われたので手づかみ食べをさせたのですが、
どんどん口に入れてしまい詰め込むように…
結局手づかみ食べでも一つ食べたら渡すという感じになってしまい、キーキーの改善にはなりませんでした。
- 温泉旅館大好き(5歳6ヶ月)
コメント
ややや
分かります!とりあえず、モグモグしてごらんと何度も声かけしてます!あとはご飯の間にこまめにお茶を飲ませています💦
私も克服法は見つからず何度も何度もモグモグしようかー、とかごっくんは??とか言ってます!
りっちゃん
うちも口に詰め込むこと多いです😅
「もぐもぐごっくんしたら次あげるからね」とひたすら声掛けしてます😊
-
温泉旅館大好き
やっぱ声がけしかないんですかねー💧
ずっと無視されるので、うちの子には効いてなさそうで😅- 11月4日
温泉旅館大好き
ですよね💧私も声がけしてるのですが、ほぼ無視されてます…😭
個人差もあるんでしょうかね。
基本的に食いしん坊なのでしょう笑
ややや
うちも食いしん坊です💦長男には全くなかったことなのでなかなか難しいなと感じています😭
温泉旅館大好き
あ、やっぱり兄弟でも違いがあるんですね。外食しにくいですよね💧