友達が病んでまとまりのない相談をするが、理解できず、自分の話を自慢と感じ、疲れる。接し方に困っている。
子供がなかなかできない友達がたまに病んでまとまりのない相談話をしてくるのですが結局何がしたいのかさっぱりわかりません。
結局、ただの漠然とした不安で願ったり悔やんだりするだけで
わたしは真剣に考えて悩んで相談のってたのに最後には気楽でいいね~さすがポジティブ!と言われました......w
年々性格がかなり悪くなってる気がします。
顔も口がへの字にまがってきて太ってきて
日常のいちいちどーでもいいことに突っかかってる話をされるのですがほんと、、中年層の嫌味なオバチャン...
私産前で切迫とか妊娠の病気もあって不安と心配事だらけなのでいちいち堪にさわってるのかもしれませんが能天気かのような言葉にムッとしました。
何言っても私の話は自慢にしか聞こえないのと物足りないみたいです。
なのでだいたい私が聞き手に回ってますが聞くだけも疲れますw
妊娠中なので連絡絶っても暇なんだろうとまたすぐ連絡がきます(^^;
なんだなーって接し方がわかりません...💦
すみません愚痴でした(T_T)
- さる(6歳, 8歳)

シロちゃん
私の友達もそういう人います。
小学校からの同級生です。
不満を言う割に改善しようともしない。
こちらも付き合いきれず距離を置いています。

sw
妊娠されている方に不妊のお話をされるということはお友達が少ないか、よっぽどさるさんを慕っているかですよね🤔
もしそうなら、話を聞いてくれるさるさんに甘えているのかなって思います😅
なんか彼氏とか旦那さんとかそういうポジションに近いのかも?
違ったらすいません😅😅
ひたすら話を聞くのも疲れますよね💦
ご自身と赤ちゃんのことを考えて軽く聞き流すのが1番なのかもしれませんがそれはそれで疲れますよね😂

cony
さるさん妊娠中でしかももうすぐ出産なので変なストレス感じさせてほしくないですね😭
私は同じような事があった時は徐々に連絡返すのを遅くして距離を置きました。
コメント