トイレ以外の場所で安静にしろと言われると腹立つ。赤ちゃんと私のことを思ってくれているのは分かるけど、その言葉が耳障り。入院中はつわりや薬の副作用もあるし、ストレスがたまる。入院していない人には理解されないけど、ここで気持ちを吐き出したい。
トイレ以外ベッドの上やのに「安静にしとき」とか言われると腹立つ。
分かってるよ!赤ちゃんと私の事を想って言ってくれてるんやもんね。でも、その言葉が凄く耳障り、、、。
言われなくても安静にしてるし言われなくても頑張って入院してるやんか。
入院してない人に入院してる人の気持ちなんて分かってもらえるはずもないと期待してないけど、言われるとやっぱりストレスは溜まる。
つわりもあるし薬の副作用もあるし人に当たれないからここだけでも独り言として胸の内を吐き出したい、、、。
- ちょこぱん
コメント
みかんねこ
辛いですよね💦
私も去年のこの時期に2ヶ月ほど入院してました(T ^ T)
ずっと点滴しっぱなしで、血管はダメになってくるし、副作用で動悸はするし気持ち悪いし…
周りからあーでもないこーでもない言われるし本当に辛かったです…
毎日辛くて泣いてたら看護師さんに泣いたらお腹張るから泣くなって言われたり…
syuさんはもう十分頑張ってますよ!
赤ちゃん産まれたら何したいなーとか楽しいこと考えて気を紛らわしましょ♡
元気な赤ちゃん産めますように(o^^o)
なちこ
あたしも、31周から2週間入院してました。旦那は私を気遣うんじゃなく、赤ちゃんが心配とかゆうし、ムカつくーーーーとおもてました 笑
あと一息ですね😄
元気な赤ちゃん、産まれますように❣️
吐きたいときは、聞きますよー😋
-
ちょこぱん
私の所の病院はNICUがない所で36週までは点滴外す事が出来ず、まだ1ヶ月以上も入院予定です😢
助産師さんも励ましてくれるんですが、何だか他人事のような感じに聞こえてしまい、弱音吐いたわけでもなく頼んでもないのに、「まだ頑張れ」とか言ってきて余計にムカついてきます😵💦
元気な赤ちゃん産みたいです😭もうそれだけが心の支えです😞- 11月4日
-
なちこ
2週間だけでも辛かったんですが、今となれば、ご飯は作らなくていいし、快適ですよー!
家にいたら開放感はあるんですがねー、バタバタ寝る間もなくなるので、今しかゆっくりできないから、なんか気晴らしあればいいんですがねー🧐
1か月長いけど、食事とかどうですかー?美味しい??
私は美味しかったんです😋三色楽しみで仕方なかったんですが、それ以外の時間は苦痛 は笑
でも。好きなことできたのはあの時だけでしたねー😏- 11月5日
-
ちょこぱん
最初は快適やったんですが、張りが増してから新しい点滴を増やして、そしたら強い副作用が襲ってきて、今はもうほぼ寝たきりで地獄ですー😭💦赤ちゃんの為なんですがね😢✨
なので、食事もまともにとれなくて味わえてないです😱😱😱
追加点滴する前は美味しく味わえてたんですが😳💓
入院中何してましたか?笑 私はひたすらケータイいじったりテレビ見たりしかしてないです😂- 11月5日
-
なちこ
それは苦痛ですねー😭私は点滴したら、退院させてもらえないからと思い、断り、寝たきりにしてもらい、あとは、個人の産院だったので、Wi-Fiを使い放題させてもらい、携帯動画みたり、次男のお昼からは次男の宿題見たり、ポケモンゲームやり込んでました。あとは同室の人とおしゃべりしたり、友達来てもらったりしてました。😛
- 11月5日
-
ちょこぱん
そうなんです😭副作用に吐き気と倦怠感と動悸と火照りがあるのでもう病人みたいです(笑)
個人産院さんやとWiFi使える所けっこうあって良いですよね🙆♀️私もWiFiあればなぁ~💭って思いながら入院してます🤣しかも私面会室行けなくて、唯一歩行許されてるのがトイレのみなんですよ😱😱😱- 11月5日
-
なちこ
ぎゃーー!!ほんとそれは苦痛すぎます😭 泣きそう😢
そりゃ、イライラしますよねー、もう少しとか、産まれたらゆっくりできないから今のうちにとか、じゃなくて
今のこの気持ちがしんどいですよね😭- 11月6日
-
ちょこぱん
まさにこの気持ちをドンピシャで分かって頂けるなんて嬉しすぎます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )!!!!!😭🙌
マグセントの量を減らすか中止をお願いしても、NICUがない病院やからって臨月まで外す事が出来ないと言われ🤢💦後1ヶ月も吐き気と闘うと思うとメンタル持続出来るか恐怖です💦- 11月6日
-
なちこ
これ、面会とかあるならまだ気晴らしもとか、少し動けたらいいのかもしれないけど、なんかないかなぁー🧐😞💨💨💨
- 11月6日
-
ちょこぱん
ホントに😂🙌
毎日廃人のようにスマホでゲームしたりネット見たり、、、😳笑
せめて外の空気吸わせて~💭ってなります😵😞🤮- 11月6日
-
なちこ
それもダメなんですかー??😔 たしかに同室の点滴の方は寝てましたねー2か月ほど!
でも、喋ったりできたんで、気分転換になってはいたみたいですけどねー、2か月後の退院の次の日にトイレで赤ちゃん頭が出て来てしまい、救急車で運ばれて来てました😭 やっぱ、怖いのは怖いですねー😢- 11月6日
-
ちょこぱん
そうなんです😱💦未熟児だった時に対応出来ない病院であれもこれもダメダメで発狂しそうです(笑)
同室の人は1人いますが私も寝たきりですし喋らないですね😭🙌喋れたら楽しめそうなんですが(笑)
トイレで赤ちゃん出てくるのは怖いですね(>_<;)私も先生からお通じは絶対いきまないでね!って言われました🤭💦- 11月6日
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
辛いですよね💧😕💭
わたしも24週から2ヶ月ちょっと入院してました!
赤ちゃんのためにがんばれ!安静安静!とか言われると、いやもうこれ以上ないぐらい安静にしてますけどー!!ってストレスはんぱなかったです😳
好きな時に好きなご飯食べたいし、自由に動きたいし、でも赤ちゃんのことも不安だし…ってに入院中は情緒不安定でした😢
31週ならあともう少しですね☺️
入院辛いけど、必ず終わりがある入院だし、こんなにゆったりできるのは今だけだし、赤ちゃんとのんびり過ごしてくださいね🐰❤️
応援してます😎👍✨
-
ちょこぱん
ありがとうございます😢
本当に辛いです😢助産師さんよりも全然ここにいるママさんの方が暖かい言葉で嬉しくて泣けてきます😢
歩くな立つなでシャワーもダメ、、、トイレは車椅子!後はベッドに寝る、、、。こんな生活の繰り返しで助産師さんも「安静、安静」ばっかり😞仕事柄そう言わざるをえない事は分かりますがもう少し気持ちに寄り添えないの?って悲しくなってしまいます😭💦
赤ちゃんの胎動とエコーで姿を見えるのが唯一の楽しみです💓- 11月4日
ちょこぱん
皆さんコメントありがとうございます😢💦
厳しいコメントがあるかと思いヒヤヒヤしましたが、皆さん暖かい言葉ばかりで読んでて号泣、、、😢
たまたま入ってきた助産師さんに気づかれてしまい、涙は止まりませんでしたが泣いた分少しすっきりしました(´∀`)💦
今更ながら泣きたい時はこっそり泣こうと思います😭
弱音吐いた後はいつまでもメソメソせずに強くなろうと思います!!!!
ママリ
わー😭凄い分かります💦
私も励ましの言葉何言われても辛くなります💦
ずっと点滴で副作用もあるし制限されたストレス溜まるし産まれるまでの入院で気が遠くなるのにゆっくりしてね、とか満喫してね、とか悪いことじゃないよとか何か妊婦ってだけで入院を勘違いしてるのかなってこと言われて落ち込みます😭
入院って毎日不安で泣いてメンタルやられますよね😭💦
syuさんも私も入院してる人みんな今いっぱい頑張って辛い思いした分幸せな時が必ず来るし、可愛い赤ちゃんの顔が見れますように🙏🏻❤️
お互い元気な赤ちゃん産めるよう愚痴と弱音を吐きつつ乗り越えましょう❤️
-
ちょこぱん
気持ちに寄り添った励ましはうるうるしますが😭💓他人事に聞こえる励ましは気分落ち込みますよね😢
一言だけ「頑張れっ」とか(笑)
じゅうぶん頑張っとるわい😡😡😡って怒りと悲しみと辛さが押し寄せてきます(´;ω;`)
元気な赤ちゃんに会える事だけが今のメンタルの支えです❤
たまには愚痴と弱音と涙流すの大事ですね😭👏当たり前??やけど、お母さんも人間なんやなぁ~って思えて、甘えたくなる時あります😅ハハハ- 11月4日
もこ
私は切迫早産で安静にって言われましたが、旦那に一日中寝てるくせにって言われました笑
予定日過ぎてからは動かないから産まれない的なことを言われ、無理やり散歩とかしたら数日前の検診では絡まってなかった臍帯が、出産当日になったら赤ちゃんの首に絡んで赤ちゃんの心拍が下がってしまって、次の陣痛で出なかったら緊急帝王切開に切り替えると言われる始末。もう最悪でした😱
そんな人もいると思って元気出してください!赤ちゃんもうすぐ会えますよ❤️
-
ちょこぱん
一日中寝てなきゃいけない状況に旦那さんなんて事を、、、😭🙌
出産は何があるか分からないですよね。ほんとに、無事に元気に産まれてきてくれるのは奇跡なんやと思います😢👏(過去に1人目亡くしてます😢)
私の為じゃなく赤ちゃんの為の入院って思っていてもいろいろ辛くて(毎週の採血や点滴の副作用や一日中ベッドの上など)でも泣いても弱音吐いても病院にいれるのは赤ちゃんが1番だと思ってるから何やかんや頑張れてます😭✨- 11月4日
-
もこ
ホント、ネットで調べてくれよ!😭って感じです😱産後も動けないんだよって言ってるし、産院から産後の注意点みたいな紙もらったのに色々言われますよ😭笑 良いとこもたくさんあるんですがね!
悲しい思いされたんですね。私は前回流産してます😟悔しかったし、悲しかったから、大事にしたいですよね!😢
ちなみに産んでからも採血やら薬やら続きますよー!!😭私は産んだあと貧血で2時間分娩台から起き上がれなくなり、いまだに薬飲んでます😭本当命がけ!
頑張って元気な子産んでください!❤️- 11月4日
-
ちょこぱん
私も自分では説明が下手なので旦那さんにパパリをインストールしてもらって見てくれてます😭💦妊婦の辛さを男性に理解してもらうの難しいですよね💦それぞれ症状も個性がありますし😱
そうなんです😢赤ちゃんって当たり前に育つわけではないんやなぁ😞って教えてもらったからこそ命に敏感なります😢
採血とかいろいろあるみたいですね😭人によって悪露が凄い人もいるから自分と赤ちゃんは無事に乗り越えられるか不安です😢お薬しんどくないですか😭?私は点滴にくわえて毎日薬もあるからしんどくて💦💦
ありがとうございます💓それだけが何よりも1番です💪✨- 11月4日
ちょこぱん
気持ち分かって貰えてとても嬉しいです😢💦読んでて涙がじわり、、、。
義母なんて私がシャワーも浴びれずこんな姿やのに初対面の義いとこ達(義母の姉+姉の子ども3人)を病室に連れてこようとしてて無神経にもほどがあり怒りと悲しみでストレス倍増しました😞(すみませんこんな話、、、。)
トイレもナースコールで車椅子なんです。外の景色ももうずーっと見てなくて監獄所にいるような気持ちでメンタル保つのが精一杯です。
みかんねこ
めちゃくちゃ気持ちわかります(T ^ T)
私もシャワーも浴びれず、すっぴんで頭もボサボサなのに義母がアポなしで会いに来て、私は妊娠中も働いていただの、出来損ないの弱い子供だの色々言われて本当にしんどかったです💦
私も寝たきりで外の景色すら見れなくて、北海道に住んでいるのですが退院する頃には雪景色で季節変わってました(-。-;
メンタルなんて保てなくて当たり前ですよー
赤ちゃん死んじゃったらどうしよう、産まれちゃったらどうしようって毎日不安ばかりで💦
1週間に1回の妊婦健診の日にエコー 見れるのを励みに毎日頑張ってました!
ちょこぱん
ただせさえ辛い生活を強いれられてるのに、そんな酷い言葉、、、😥💦その言葉がさらに追い討ちかけますよね😢
私もみかんねこさんくらいの期間入院なので、一つ一つの言葉が気持ち伝わってきて、なんていうか…ありがとうございます😭💓
エコー写真見る時だけは赤ちゃんの成長を感じれて嬉しくなりますよね✨
みかんねこさんは入院中泣いてましたか😭?
みかんねこ
妊娠前から義母の事は苦手だったのですが、妊娠中の辛い時に追い討ちかけられてさらに苦手になりました💦
今はそんな言葉なんて気にしなければいいのにーって思えますが、当時はすごく落ち込みました(T ^ T)
入院期間2ヶ月は長いですよね(-。-;
1日がものすごく長く感じるし、たいして美味しくないはずの病院食が唯一の楽しみになるし…笑
周りはあと少しだから頑張れ!って言うけれど1ヶ月は長いよって泣きたくなるし…
私、しょっちゅう泣いてましたよー
辛くて辛くて
元気な妊婦さんが羨ましかったです(T ^ T)
ちょこぱん
苦手なのにさらに入院中に気が滅入ってる時にそんな事を言われたら、もうトラウマになっちゃいます😢
なんていうか、体は健康なのに入院して、病気でないのに副作用のせいで体調悪くなると、もう自分が病人のような目でみられてるみたいでそれすら嫌って感じです😞(病院大嫌いなので😢)
病院食が楽しみ分かります笑笑
私だけやなくて安心しました😭泣くとすっきりしますよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )👌他の人は臨月になったか、産まれて元気に退院してるのに、私だけ置いてけぼりのように感じて虚しくなってしまいます(笑)
みかんねこ
わかります(T ^ T)
私元気なのに!って嫌になりますよねー
私8週から37週まで張り止めの薬処方されてすぐに仕事辞めて妊娠中は自宅安静と入院だったので本当に辛い妊娠生活でした💦
マタニティフォト撮ったり、赤ちゃんのためにスタイ作ったり、マタニティイベント行ったり、夫と子連れで行けないようなお店でご飯食べたり、ドライブもしたいな♡とか色々思ってた事全部できなくて(-。-;
体重も動かなさ過ぎて増えて憂鬱で…
本当に辛かったです(T ^ T)
そういう人も他にいます!
それでも元気な赤ちゃん産んで子育てに毎日忙しくしてます♡
少しでも気持ちが軽くなると嬉しいです(o^^o)
ちょこぱん
8週~37週ってほぼ妊娠期間ですね😭そんなに頑張っておられたなんて、、、自分に活が入りました😢👌
私も長~~~~いつわりがやっと終わった後に緊急入院でベッドにがんじがらめなったので、ベビー用品もいろいろ見て周りたかったのになぁ😭なんて他の動ける妊婦さんを羨ましく思ってます(笑)
ほんとに気持ち軽くなりました😢💓サイトでしかお礼伝える事が出来ず心苦しいですが、ありがとうございます(´∀`)❤今思えば同じ男の子ですね👶💞
みかんねこ
もう十分頑張られてるのだから活なんて必要ないですよ!
自宅安静中はのんびり家事しながら過ごしていたので入院生活よりはマシでした笑
ベビー用品見たかった(T ^ T)って私も悲しくなったのですが、顔見てからでも服選び遅くないですよ♪
案外出産前に買った服の似合わなかったりするので💦
うちの息子、緑の服似合わないんですよねー笑
新生児の頃はお出かけしないから1ヶ月からの服選び楽しみましょ♡
同じ男の子ですね!
息子は4月2日産まれなので学年も一緒ですね♪
関西弁だからきっと遠くに住んでいる方なんだろうなぁと思いつつ、家が近かったらママ友になれたのにな♡笑
ちょこぱん
ありがとうございます😭頑張りすぎもダメですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )b
自宅安静の方が外の空気吸えてリラックス出来るぅ~😭✨🙆♀️
あ~確かに(笑)服着せるのどうせ退院してからですもんね🤣👌産まれてからネットで吟味するのも楽しそう😏👏
おぉー!同級生👶💞って文章の癖から関西てバレますね😂(笑)遠いんですか(´・-・`)?私も、お近くかなぁ~?近くやったら良いママ友になれそうって淡い期待を持ってました❤
みかんねこ
退院の日が待ち遠しいですね♡
その頃には赤ちゃんにも会えるし(o^^o)
産まれてからネットで服吟味したり楽しみですねー♪
私は想像していたより子連れの外出が苦ではないので連れてあるってますよー!
なので産まれてからも買いに行けると思います☆
同級生ですが、残念ながら北海道住みなのでとても遠良いです(T ^ T)
近かったらお見舞いと称してお話ししに行きたいくらいですよー!笑
ちょこぱん
普段あんまり持続しない性格なのに、毎朝カレンダー見る事だけは日課になってます😂笑笑
わー💓私も連れて歩きたいです👌✨でも割と人混みがある所で😭💦家の近くをお散歩程度なら楽しもうかなぁ😍なんて(笑)
おぉー!北の大地にお住いなんですね😳✨遠いですけど行ってみたい場所です🤔🐮🌸近くでしたら、会ってみたかったですね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝もう初雪は降ってますか?私の地元の方は日本海側なので毎年雪が積もると大変です😂😂😂
みかんねこ
わかります!カレンダーついついみちゃいますよね♡笑
私も、ままのてっていうアプリで今日の赤ちゃんの様子とか読んで励まされてました♪
北海道はまだ初雪降ってないんですよねー
今年は例年より遅めです💦
雪かきとか大変ですよねー