コメント
ララら
今日ですか?
それとも毎年の冬のことですか?
今日はうちはダウンじゃなく、普通のコート着させてます!!
大体12月ぐらいから〜2月ぐらいまではダウンです!
1歳半でも必要だと思います😅
退会ユーザー
神奈川に住んでいます。
ダウン、あれば便利だと思います😊普段はまだ抱っこ紐お使いになってますか?もしそうなら抱っこする時コワゴワして苦しいのでいらないかなと。
中綿の上着ってのがどんなのかがわからないのですが子供は以外と寒さに強いのでうちはトレーナーに長女お下がりのPコートがあるので今年の冬はそれで平気かなーと考えてます😂
-
にゃっき
まだ抱っこ紐使っています!
保育園に通っていて、外遊びでも使わないし、買い物行っても室内だし、なかったらないで過ごせますよね💦- 11月4日
-
退会ユーザー
保育園へは車ですか?自転車ですか?
決め手はそこかなぁと思います❗- 11月4日
-
にゃっき
自転車です!でも5分くらいです💦
- 11月4日
みぃたん
神奈川です!
ユニクロのダウンを、今年初めて4歳の息子に買いました!
それまでは、アカチャンホンポの中綿の上着や裏起毛のトレーナーなど着せてました!
2歳の娘は、まだ買うつもりありません😅
まだ抱っこ紐したり、ベビーカーにも乗るので特に必要性を感じなかったので💦
-
にゃっき
そうですよね!私も必要かどうか考えてて、着る機会も少なそうなので正しくユニクロで買うか悩んでいました💦今年は無くても大丈夫ですかね🤔
- 11月4日
nm
神奈川です。
今日必要か、ということならまだまだ全然いらないと思います。
日中は厚手のパーカーくらいかなと思います。
冬の時期ということなら、ダウンはあれば便利かなと思います。
朝晩は冷えるので、保育園の送り迎えの時はダウン着せてました!
日中公園とかで遊ぶくらいなら普通の中綿ジャケットでした。
去年1歳半でしたが、それで特別体調崩すこともなかったです。
-
にゃっき
冬の時期です!
保育園の行き帰りは必要ですかね🤔- 11月4日
-
nm
うちは保育園内は暖房が効いているので真冬でもトレーナーなどの裏起毛ではなく薄手のロンTに、肌着は半袖にするようにと園から指定があったので、送迎時は寒くないようにダウンにしていました。
保育園で外遊びする時のアウターはまた別に置いていましたがダウンよりもちょっと薄手の中綿にしてました。
トレーナーとか着せてるなら必要ないかもしれないです。- 11月4日
マーマ
去年の、年末年明けから3月ぐらいまでは、ジャンプスーツかダウン着てましたよー。
-
にゃっき
うちも去年はボディ来てたのですが、今年は繋ぎは無理かなと思ってダウンを検討中です💦
あれば中薄着でもいいですよね🤔悩みます。- 11月4日
ママ
神奈川ですが、
うちはダウンは着ないですね!
真冬でも公園行くには軽いウィドブレーカーです。それでも汗かきます😂😂
お出掛の時は(運動しない)、中綿コート着させてます!
なのでうちはウィドブレーカーが真冬は大活躍です☆
-
にゃっき
ウィンドブレーカー風通さないですもんね!子供暑がりだし、ダウン必要なのか悩んでました。中綿でも大丈夫そうですよね🤔
- 11月4日
あき
先日、ユニクロのキッズコーナーで薄手のキルティング加工されたダウンのベストかな?見かけました。重ねて着るのにいいかなと気になってます。
-
にゃっき
私もそれ気になってます!
ただうちのサイズが店頭になくて💦あれば即買いしてたんですけど😭- 11月4日
デイジっこ
子供はすぐ汗かくのでダウン必要な場面てあんまりないかなと思います💦
厚手の上着で十分そうです。
一年しかもたないうちは高いのにもったいなくて😅
-
にゃっき
わかります!いいお値段しますよね😂去年はまだねんね期でしたが、中綿で過ごせたので大丈夫ですかね!
- 11月4日
まにゃ
お出かけが好きなのでユニクロのダウン買いました😊
安いから汚れても良いし保育園の送り迎えでも使えると思ってます♪( ´▽`)
-
にゃっき
買うならユニクロですよね!
保育園の送り迎えが1番使えそうですね!往復10分の距離なので、悩みますー🤔- 11月4日
にゃっき
毎年の冬です!
着る機会も少なくて、なければないでいけるかな?と思いまして💦