※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
子育て・グッズ

室温17度で鼻水が出ています。暖房や靴下は必要でしょうか?熱はありません。

昨日の夜から鼻がズコズコ、奥の方に鼻くそありそうだな…って音がし始めて今朝鼻水が垂れ始めました😣
室温17度です。
私が肌寒いなと思うくらいなのですが暖房入れた方がいいですか?
靴下履かせた方がいいですか?足はひんやりしてます。
熱はないです。

コメント

ばけねこ

室温17℃なら少し寒いかもしれません。
少し房入れてみて、暖かくなったら消してもいいかも。
うちでは靴下は履かせてますが、勝手に脱いでしまいます。(笑)
鼻水は気になるなら取ってみてはどうでしょうか?

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

寒いですよね😣💦
    そうしてみます💦
    うちの子も脱いじゃいます😂嫌なんですかね✨
    鼻水取り始めました!

• 11月4日
パンパン_( ˙꒳​˙ )_

うちは先週からストーブ付けてて、21度前後になるようにしてちます¨̮⑅*
室内が21度前後なら、お部屋の中で動き回って遊んでいても、汗かくわけでもなく、手足が冷えるわけでもなくちょうど良さそうです◡̈⃝︎⋆︎*
なので、靴下は履かせていませんが、外出時は履かせています( ¨̮ )
寝る時は、足で体温調整をしてるので、朝寝でも昼寝でも夜の就寝でも靴下は履かせません\(◡̈)/

21度くらいがいいんですね😀❤️
    21度設定にしてみます!
    寝る時は暖房つけてますか?

• 11月4日
  • パンパン_( ˙꒳​˙ )_

パンパン_( ˙꒳​˙ )_

うちの子、起きてる時間のほとんどはバタバタとずり這いしたり激しく手足を動かして遊んでるので21~22度設定でちょうどいいみたいです(*´ỏ`*)
    寝室が南西向きにあるので、寝かせる時は、まだ日中にあっためられた室温のままなので、22度くらいになってるんです☆(^^)なので、まだ寝室の暖房はつけていません☆
    かぶせ物(毛布なのか、タオルケットなのか、羽毛なのか、1枚なのか2枚なのか、など)やお子さんがどのくらい動き回るか(かぶせ物を蹴り飛ばしてしまう、ちゃんと布団をかぶっているなど)にもによると思いますが、私なら、室温が17度でかぶせ物から出てしまうことが多ければ暖房付けますかね🤗☘️

• 11月4日

日中あたためたままで寝れるんですね!すごい✨
    うちはガーゼのスリーパーを着せてるので足は出ません!
    ブランケットか寒い日は羽毛ぶとんをかけてますがすぐ寝返ってはだけてしまいます😅
    寒い日が続いたら暖房つけてみます✨

• 11月4日