※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

寝返りが上手くできず、おもちゃに届かないと泣く赤ちゃん。怒りん坊なのか心配ですか?

寝返りマスターしてコロコロコロして遊んでるんですが、めっちゃ泣きます!!おもちゃの上に寝返りして泣いて、おもちゃに届かなくて泣いて、おもちゃがうまい事なめられなくて泣いて、寝返りが上手くいかなく泣いてってなんかずっとギャン泣きしてる。。皆さんの子も同じですか??うちは怒りん坊なんでしょうか。。

コメント

ゆこママ

娘は寝返りが早かったので3〜4ヶ月ごろがその症状のピークでした。なんて短気なんだろう!!!と心配しました(笑)泣く上に奇声もすごいので付きっ切りでした。
今は動けるようになって、すぐに泣くことはなくなりましたよ!自分で取りに行けますから^ ^
息子さんも一時的なもどかしさや悔しさによるものかなと思いますよ!

• むーたん

むーたん

ずり這いができるようになれば怒って泣くことは少なくなりますかね( ´°ω°` )

• 11月5日