※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういう電車のおもちゃで見たり電車を走らせたり正しく使えるようにな…

こういう電車のおもちゃで見たり電車を走らせたり正しく使えるようになったのっていつからできましたか?

娘は1歳半でこれを見たらレール?をぶっ壊します😀
電車に関しては持って動いてるタイヤをずっと触ってます。

発達不安すぎて1歳半くらいになると正しく遊べると思っていたので少し落ち込みます。

コメント

こんこん

2歳半ですが、自分でレール組み立てようとして壊すことは無いです!

与えたのが最近なので参考にならないかもしれませんが、それ以前のうちの子の状態ではぶん投げる子だと思ってたのですが、支援センターで普通に遊んでてちゃんと遊べるんだ…となり購入しました😂

• こんこん

こんこん

うちの子が1歳児だった時を思い出すと、1歳半だったらまだまだ壊して普通かなと思います。

• 1時間前
ままり

うちは男の子なのでまた違うかもしれませんが、1歳半の頃にちょうどクリスマスだったので、これに似たような木のレールのおもちゃを買いました
その時には教えなくても遊べてはいました。
ただ、男の子ということもあるかもしれません!

もこもこにゃんこ

1歳半の時には家で電車走らせてる写真があるのでその前から支援センターで遊んでた気がします🤔
でも、支援センターで遊んでたら同じくらいの子が破壊しにくる事も結構あったので心配することでもないかな?と思います。