コメント

ぱーん
妊娠おめでとうございます😊
生肉は食べない方がいいですよ!

ゆっち
妊娠おめでとうございます(*´∀`)♪
最近寒いので、体を冷やさないように気を付けてくださいね!あと強いお薬やアルコールは念のため避けたほうが良いかもしれません。
-
プチ
ありがとうございます🎵
本当に最近寒いので腹巻きしています😅- 11月4日

nanama
お酒を飲まない事と当たりそうな食べ物は避けていました❗️😎

退会ユーザー
おめでとうございます👶🎉
今の時期は風邪やインフルエンザ、あと風疹が怖いので気をつけた方が良いかと。
風疹はワクチン2回打ってても抗体のないひともいますので💦(私です😭)
人混みはやたらに行かない、手洗いうがいですかね!
-
プチ
ありがとうございます🎵
風疹は去年の12月に打ってるんですけど😅
人混みは避けた方がいいんですねぇ😵
妊娠が分かってから仕事場とかでも気を付けてましたかぁ⁉️- 11月4日
-
退会ユーザー
そうなんですね😊
妊婦健診で初期に抗体検査あると思うので、それまでは風疹も気をつけた方が良いと思います!
仕事が接客だったのでなかなか💦
手洗いうがいは気をつけれましたが、人を避けたりっていうのは出来なかったです。
初期〜中期にかけて咳風邪をひいて病院にかかることになっちゃいました😭- 11月4日
-
プチ
風疹には気を付けます‼️
金曜日に検査薬で反応があったので、明日病院で診てもう予定です😆🎵🎵
接客だと避けたり出来ないですねぇ😅
それだと手洗いうがいでしのぐしかない感じですねぇ😵
風邪引かないように毎日😷しています✨- 11月4日

ぽん
病院の先生に、タバコと生肉だけはやめてって言われました🙋あとは転ばないようにとか、今の季節だと冷えに気を受けて下さい🎶
妊娠おめでとうございます★
-
プチ
ありがとうございます💓
タバコは吸わないんですけど会社の人は吸ってる人居るんですけど近づかなければ大丈夫ですか⁉️
本当に最近寒いですねぇ🎵- 11月4日
-
ぽん
その人はちゃんと喫煙所で吸ってるのに体から臭うってことですか?それほんと嫌ですよね😧私も妊娠中は、今もですが!、近所の喫煙所はホント嫌でなるべく近く歩かないようにしてました👶あと、あたしなら言っちゃいます(笑)ちょっと○○さんタバコ臭いんですけどー!赤ちゃんに良くないです!とか!
すいません!言いやすくない人だと言えないですよね💦- 11月4日
-
プチ
喫煙所で吸ってるですけど、匂いが染み付いてる感じです😞🌀
喫煙所から匂いが風で流れて来たりもするんです😣- 11月4日
-
ぽん
えー😭それ辛いですよね💦私も働いてるときそれすごい嫌でいつも冗談めかして文句言ってましたよ😣あと私はこの時期風疹も怖かったし常にマスクしてました😷
少しはいいと思います!- 11月4日
-
プチ
本当に辛いです😞🌀
私の仕事場は私以外男の人ばかりなので💦
妊娠が分かる前から毎日😷しています✨
風邪引かないようにって言うのもあるんですけどねぇ✨- 11月4日
-
ぽん
偉いです🌼😍
マスクはするのとしないのは全然違うと思います🙋
例えば、席を変えてもらうこととかはできないですか?
今法律も出来たくらいだし、どんどん会社の喫煙所もなくしてるときにひどすぎますよ- 11月4日
-
プチ
仕事場工場なので😷をするようにしています😄
座仕事は立ち仕事で動き回るので大丈夫だと思いますp(^-^)q- 11月4日

さやぴ
私は外出時常にマスクしてました。
薬も気軽に飲めないので風邪などの変な菌うつされないように!
プチ
生肉ですねぇ✨
ちゃんと火を通して食べます‼️