※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

子供の熱で実家に帰るか迷っています。親知らずの抜歯と妹の世話が必要。熱が出ており、歯医者に行くタイミングが限られています。悩んでいます。

子供の熱…実家に帰るか迷っています。
明日から実家に帰る予定でした💦
用事は親知らずの抜歯と母が10.11日に社員旅行で家を開ける為、家に1人になってしまう障がいのある妹の世話です😥
世話といっても家事をするくらいですが…
一週間程、場合によってはもう少し長く帰省する予定だったんですが、一昨日から息子が鼻水を出してまして昨日念のため病院へ行きお薬出してもらいました。
すると今寝苦しそうにしてたのでおでこに手をあてると熱がありそうです😫
母が社員旅行以外の平日に何日か有給をとってくれたのでこのタイミング逃したら次はいつ歯医者に行けるかわかりません😞
(自宅近くに歯医者がない、主人は多忙で預けられない、他に見ててくれる人がいない)
今現在親知らずが痛すぎて丸3日市販薬で対応していていますが一日中痛くて夜も寝付けず中々辛い…でも息子の事も心配
車で1時間の距離だけど慣れてない環境に連れてって悪化しちゃったら可愛そうだし…
実家近くに小児科はあります。
母が社員旅行に行く前日に実家に帰るか…それとも明日行くかで迷ってます😥
朝起きてぐったりしてたらさすがに行かないですが、皆さんならどうしますか😞?
子供は大事なときに熱を出すと聞いていましたがまさか本当に起こるとは😥

コメント

みぃ

子供が熱でてるときは外に連れ出すと余計な菌をもらいやすいです。ストレスで胃腸炎おこしたり。
帰省は諦めます。ファミリーサポートとか一時的に見てくれるシステム?があると思いますがそれはいかがでしょう。
無理させるかさせないかはもう親次第です。
熱や風邪のとき、意外にも元気に動く赤ちゃんもいますが、それでいつもと違う場所やらにいくとストレスはかかります。プラスなことはないと思いますので、わたしなら、帰省しません。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメント有難うございます☺️
    ファミサポは以前少しトラブルがありあまり利用したくない状況です😥

• 11月4日
  • みぃ

みぃ

近くの保育園とかで、一時預かりの対応があるところはありませんか?

• 11月4日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

ファミサポでのトラブルもあってか、他人に預ける事に主人が賛成してくれないんです😞

• 11月4日
  • みぃ

みぃ

他人に預けられないなら、
    無理させてでも帰省するか
    母に申し訳ないけど、有給でこっちきてもらって自分だけ歯医者にいくか
    赤ちゃん連れOKのとこ探してささっと日帰りで行くか
    主人が反対するなら休みとってもらうか
    主人の反対押し切ってサポートや、保育園を頼ってみるか
    あとは、両親次第ですよ。

• 11月4日
Ynmm

私なら連れて帰ります( ; ; )
去年、同じように親知らずが痛み抜歯しましたが、歯の痛みは辛いです💦
正直育児どころでは無かったです💦
4本とも抜きましたが、抜いても特に痛み無かった歯もあれぼ、かなり痛くて動けなかった時もあります。
確かに環境変わるのは辛いかもしれませんが😭
私も実家で息子が熱出したこと有りますが、近くに小児科あるならそこに連れて行けるし、実母が居てくれた方が心強く風邪に対する対応も助けてもらえました‼️
1時間の移動が少し大変と思いますが、自分も歯の痛みで動けなくなったら共倒れなので、、、💦

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

母に連絡したら有給をずらしてくれることになりました😫
    歯痛は本当に辛いですよね…ご飯食べるのもしんどくて地獄です😥
    息子の体調が良くなり次第帰省する事にしました💦
    もう少し耐えます😭!
    コメント有難うございました☺️

• 11月4日
  • Ynmm

Ynmm

良かったです😊
    お二人ともお大事に^^

• 11月4日