※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ずーっと気になってるんですけど19歳の子が年の離れた兄弟やいとこがい…

ずーっと気になってるんですけど19歳の子が年の離れた兄弟やいとこがいる以外で赤ちゃんの扱いに慣れてる理由ってなんだと思いますか?
19歳だと周りに子どもがいる友達もほとんどいないだろうし・・・

弟の彼女なんですけど下の子がまだ首すわり前に2人でうちに遊びに来たことがあって抱っこも全然怖がってなくてむしろ自分で抱き上げたりおろしたり赤ちゃんのあやし方が上手だったり上の子とも手馴れたように遊んでました。
私なんて24で子ども産んで最初は抱っこなんて怖かったしあやし方なんてろくに分かってなかったのにすごいなって思って🙄

コメント

はじめてのママリ

兄弟以外だと、学校や仕事で育児に関しての勉強をしているとかですかね🤔

• ままり

ままり

高校はわかんないですが大学には行ってなくて夢を目指してフリーターと言ってました!
    高校でもそういうの学べる分野がある学校とかあるんですかねぇ🤔

• 11月4日
ひなまま1024

保育園児だったとかではないですか?早朝とか、延長で赤ちゃんも同じ部屋で待機してたとか。
保育、看護系の学校行ってるとか?高校で保育園ボランティア行ってる子もいましたよ。
あとは単純に子ども大好きなのかも。

• ままり

ままり

へー保育園ボランティアとかあるんですか😳
    そういうのに行ってればたしかに手馴れたもんですよね!

たしかに子どもが大好きなだけかもしれないです(´‐`)
    また遊びに行きたいと言ってくれてたみたいなので😊

• 11月4日
みー

年上の兄姉がいて、姪っ子や甥っ子がいるとか😃

• ままり

ままり

長女って言ってたような🤔
    どうだったかな?(笑)
    次会うことあったら聞いてみます!

• 11月4日