皆さんなら笑顔で許せますか?😔今日旦那は県外に二次会のため飲みに出て…
皆さんなら笑顔で許せますか?😔
今日旦那は県外に二次会のため飲みに出ています。
終電までに帰ってくる、電車に乗ったら連絡する。
との約束でしたが、連絡はありません。
目の前に住む義母が駅まで迎えにいってくれるとのことでしたが、旦那から迎えの連絡はないので、今連絡がないということは、終電着の時間ももうないので、もう今日は帰ってこないんだと思います。
恐らく酔っ払って楽しくなって潰れて帰れなくなったとか、連絡もできないくらい酔ってしまってるんだと思います。
私は終電までに帰ってきてくれたら、何も思わなかっただろうし、言うつもりもありませんでしたが、結局朝帰り。
朝おかえり、と笑顔で迎えることが難しいです。
それでも私が怒ってれば、旦那は友達に嫁がキレてる、うるさいやつwと、馬鹿にしたように愚痴ります。
そう言われるのが嫌なのです😔許さなきゃ周りに愚痴られ、許せば朝帰り。いつもは爆睡時間なのに、眠れないです。
これって旦那ひどくないですか😔
みなさんなら許容範囲ですか?
- まりん(6歳, 8歳)
コメント

シウ
私は帰ってこない時点でムカつきますね😡
男の人って、そーですよねー!
ちょっとこっちが文句言うと
ウチの嫁って厳しくてーみたいな感じで
話題にするの腹たちます!!

退会ユーザー
うるさいやつって言われたくなきゃ約束時間に帰れよって話ですね。笑
私は怒りもせず許しもせずしばらく無視です。洗濯も掃除もご飯も自分と子供の分しかしないです。笑笑
-
まりん
なんで約束した時間に帰れないんでしょうね😡
朝無視しちゃっていいですかね…というか喋る気になれないです…- 11月4日

退会ユーザー
絶対許しません、周りに旦那がどう愚痴ろうが関係なく思ってることを伝えます。なめられたくないですし。こいつは許してくれるから大丈夫と、友達に話される方が嫌です。
-
まりん
ほんとむかつきます…女がこんなことしたら、どうせ旦那は嫁が育児家事しないで朝帰りとかありえん、というんでしょうね…
- 11月4日

みちょ
今日範囲じゃないですね。
私でもそれは流石に怒りますが友達に馬鹿にされたように愚痴られるのであれば、冷たくおかえりって後は冷たーく対応しますかね!!
-
まりん
もう朝普通に接することできそうにないです😔
チェーンかけときたいくらい…- 11月4日

おはぎ
約束破ってるので笑顔で迎える必要ないですね🙌
私なら友達に愚痴られようと家族間の問題なのでなにも気にしません😂
-
まりん
ほんとにいらいらしてしまいます😔
朝笑顔で迎えることしなくていいですよね。迎えられそうにないですし🙁- 11月4日

ママリ
許容範囲ではないです💦
私の旦那も私の愚痴言ってるみたいで
周りからは
鬼嫁扱いですよ😂👎
-
まりん
私も鬼嫁扱いです😡約束破って怒らせてるの誰だよ!と言いたくなります😡
- 11月4日

ひかり
私は 約束の時間過ぎても 帰ってこなかったら 電話して 一緒にいる人にも連絡します😂
怒りと 心配で、、、
あとは 旦那の態度しだいですかね、、、
のうのうと 何も無かったかのよーに帰ってきたら 切れます。
-
まりん
旦那のことなので、
多分朝めっっちゃ申し訳ない感じで帰ってくるとは思いますが…
私が許せそうにないです😫
自由な旦那だな😭- 11月4日
-
ひかり
1回ならまだしも 何回もやられるよーだったら 怒った方がいいですよ!!
- 11月4日

さんちゃん
県外で二次会なら楽しい場ですしなにも言わないですね💦連絡くらいできるでしょと思いますけど、お祝いの場で時間なので帰りますってなかなか言いづらいかなとおもいますし、わたしは早く帰ってきてと思ったことはないです💦仕事の付き合いや行事ごとではなにも口出しません。というかただの飲み会でさえいいません笑 うちはそういうところで発散してもらわないと家でなにもしてくれないとおもうので😅
ただ、ホテル代だけはいるとおもうのでそれだけが嫌ですね!
-
まりん
優しいですね😭私もそれくらい心の余裕もちたいです😔普段お金ないお金ないってぐちぐち言ってるくせにそういう無駄な失費やめてほしいです…
- 11月4日
-
さんちゃん
飲みに行くって出て行ったらもう気にせず寝ちゃうので🤣優しいというか無関心に近いかもしれないです。笑
慣れですかね、、普段飲みに行かれない旦那さんですか?- 11月4日
-
まりん
そうですね😩💦普段は割と家にいる方で、飲み会は1ヶ月に1回、多くて二回です。たまに出るとこうやってハメはずすことが今まで何度かあります😔
- 11月4日
-
さんちゃん
飲み会の頻度はうちと変わらないですね!うちは帰りの時間を知らされることがまずないので😅自分が迎えに行くはずが連絡とれないとかだとムカつきますけど、お金以外に害は無いかなっておもいます☺️酔っ払って夜帰って来る方が私はいやですね、、笑
- 11月4日

kapi
私なら鍵しめて、開かない方もしめて、締め出します!
-
まりん
そこまで徹底してやってみたいです😫💦明日の朝笑顔なんて無理そうです😩今も息子が夜泣きしてあやしてたのですが、旦那は連絡なしの朝帰りと思うとほんといらいらします😩😡
- 11月4日
-
kapi
一度やりましたよ!笑
あっ間違えて閉めちゃった〜なんつって˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
電話も出ないでいたら外から呼び出し始めて近所迷惑なので入れました笑- 11月4日

退会ユーザー
私は夫の「終電までには帰る!」という言葉自体を信じずもともと帰ってこないことを想定してるので、そうなっても特に怒ることはないです。帰ってこいともいわないです。こんな時間から帰ってこられる方が迷惑なので!!帰るといわれた時間になっても帰ってこなかった時点で私は就寝です🙌でもLINEで「あなたの嫁は妊婦ですよ!連絡が取れなくなるというのは困るんですよ🤚」とは言ったりします。特に心配とかはないです笑 どうせどっかで寝てるでしょうし、道端で寝るとかはさすがにないはずなので。

ayu
許さない、まだして最終電車で戻ってくるならまだ、、、けど私は周りにどう思われても良いです、うちの家庭のルールってものがあるしそこから黙ってるともっとルーズになるし言うことは言う約束守れないなら出かけるなって話!!

むー
ついこの前、うちの旦那も県外で結婚式があったので行かせたんですが、18時から披露宴で遅かったのもあり、自分がキツイなら泊まってきてもいいし、帰ってきたいなら帰ってきていいよ。って送り出しましたよ。
私は飲み会に参加すると、自分が思い描いていたようにはならないと思っているので、帰ってきても帰ってこなくても、無事ならいいです^ ^

やこ
うちは門限12時(旦那が決めた)なんですが、まだ飲み会から帰ってきていません。
門限過ぎるの?とLINEで聞いたら、12時過ぎに「まだ飲んでます」という返信が来ました。
私が過ぎたときはチェーン掛けて朝まで閉め出したくせに、自分の時は「ごめん」で済ませようとするのがムカつきます。全然許せないです💢😠
しかも今またLINE。
「明日おこして」
は?自分で起きろ!!😡🌋

rami
チェーンかけて家に入れないです(﹡ˆᴗˆ﹡)
まりん
ホントそうですよね😔
旦那の友達のこと、私もよく知ってるので余計に言われるの嫌なんですよね…もうほんとむかつきます😔