※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中に横になるときに強い動悸があり、眠れない状況です。産院で相談しても対処法がないようで、不安です。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

妊娠中の動悸があった人いらっしゃいますか?
普段生活してる分にはそこまできにならないのですが寝る前や家事を終えて休憩の際に横になった時の動悸がすごいです。苦しいというよりかはドキドキとうるさい感じ…横になった時が殆どです。気になって眠れなくなります。一瞬ドキンっと強く脈打つときもあります。1人目の時どうだったかは記憶にないです😵仕方ない事なのでしょうか?産院に相談してもなにも対処法はないですか😵?

コメント

ke

妊娠4ヶ月ごろに動悸が激しかったです💦みみみさんと同じように、大きく脈打つときもありました😅ホルモンバランスや、血流の関係でそうなるみたいですね💦安定期入ってから落ち着きましたが、今妊娠後期でまた動悸がします😭

ぶーみん

まさに私もいまそうです。
最近しょっちゅうなります!
深呼吸して落ち着くのを待つばかりです。

貧血ありました?
お腹大きくなると余計に頻回になると思いますが、
深呼吸のみですね💦

Moco

私もそうですー!動悸、息切れあります。たまに過呼吸みたいになってます…😢
一回車運転してる時になってパニックでした💦
私も上の方同様深く深呼吸して、水を飲んだり、休憩したりしています😥
あまりこれといった対処法がないみたいなのでうまく付き合っていくしかなさそうですよね…お互い頑張りましょう❣️