しらみり
妊娠前に生命保険2つに加入していました。その一つが女性器疾患にメインの掛け捨ての保険で、3回帝王切開後に保険金おりてすぐに解約しました!
保険の契約に期間の縛りがなければいつ解約しても構わないと思います。
カバーできるように解約前にもう一つの保険の見直しを行いました。
3人目希望なければ抜けても問題ないかなと思います!再度加入となると帝王切開では保険金おりません😭
はじめてのママリ🔰🔰
かかってた産院は帝切既往があれば、次も帝切なのですが2人目出産後、次は予定してても先だと思ってたので抜けたんですけど別のに入った3ヶ月後くらいに妊娠発覚し、その保険自体、術後何年とかではなくて加入後1年以上経過してたら帝切でも給付金出るよだったのですが、予定日が10ヶ月当たりだったので手術金?的なのは出ず、入院日数に応じた給付のみでした。
予定がなければ抜けても問題なさそうですが、なんとも言えないなら金額変更なり他の手段検討するでもいいのかなと思いました。
早く抜ける分には縛りがなければ全然大丈夫だと思います!
コメント