※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

離乳食の量を増やしたい方へ 多めにあげている方の具体的な量はどれくらいでしょうか。現在の配分は炭水化物90g、野菜果物40g、タンパク質は肉魚15g、大豆45g、乳製品80g、全卵1/2個です。

離乳食を月齢の規定の量より多めにあげている方に質問です。

毎回完食で良く食べるので量を増やしたいのですが、規定量マックスまで今あげているので、増やし方がわからず…。
一食200グラムとか多めにあげている投稿を良く見かけるのですが、多めにあげている方は何をどれくらいの量あげているのでしょうか。教えて欲しいです。

今、
・炭水化物90グラム
・野菜果物40グラム
・タンパク質は肉魚なら15グラム、大豆系なら45グラム、乳製品なら80グラム、全卵なら1/2個(これがマックスで組み合わせであげています)
全てフリージングのグラム数なので、汁の量などは含まれていません。

よろしくお願いします!

コメント

まさゆ

わぁ、ここまできっちりで疲れませんか?

もう9ヶ月くらいなら大雑把でいいとおもいます。
保健センターでは食べたいだけ与えるようにと教えてくれました。

• ぱぴこ

ぱぴこ

回答ありがとうございます😊
    きっちりじゃないと自分が納得出来ないというか…ダメな性格なんです💦💦
    フリージングしてるので、余計かもしれませんが。
    私には大雑把が難しいです😅

• 11月3日
ぽん

タンパク質は消化するのが負担かかるので、規定量をあげたほうが良いです。
炭水化物や野菜を増やすといいです😊

• ぱぴこ

ぱぴこ

回答ありがとうございます😊
    タンパク質以外は少し様子見ながら増やしてみようと思います!
    便秘っこなので、まずは野菜からにしてみようかと。

• 11月3日