※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の頭に衝撃を与えてしまい、罪悪感と不安を感じています。小児科で診てもらうべきか悩んでいます。

こんばんは!生後1ヶ月になったばかりの息子の頭に最近私の不注意で物をぶつけてしまったりぶつかってしまうことが多々あります。どれもそれほど強い衝撃ではないと思うんですが衝撃を与えてしまった場所が頭っていうことですごい罪悪感に駆られながら不安になっています…。
やっぱりまだ小さい内は骨も脳も頑丈ではないだろうから外から見て気づかない障害などあるかもしれないし小児科に連れて行ってみてもらうべきですかね??💦

コメント

しーまま

お子さんの様子を用心深く見てみて、様子がおかしいかな?と気になる部分があるようなら診てもらってもいいと思います😌
ハッキリとこんな事がありここをぶつけたなどないと、あしらわれる場合もあります😭

• まいめろ

まいめろ

結構日にちが経って特に様子がおかしいとゆうような症状はでていないので大丈夫そうかなと思ってきました!
    けどやっぱり気になるので明日1ヵ月検診なのでついでに聞いてみようと思います!ありがとうございました😌

• 11月4日
らりるれろ

帽子をかぶせて過ごしてみては?😊

• まいめろ

まいめろ

これから寒い時期に入るってゆうのもあるし一石二鳥ってことで被らせてみようと思います!ありがとうございます😌

• 11月4日